Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Концерт-открытие турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра - отзывы блогеров

Что я могу добавить к прочитанному? Ничего. Ничего, кроме того, что это надо было слышать.


Фото juliya_lambert

bertran01
Всероссийский юношеский симфонический оркестр п/р Ю. Башмета. КЗ им. П.И.Чайковского
В пятницу я провела потрясающий вечер в Филармонии.
Попав в детстве под обязательную программу «все люди нашего круга учили детей музыке» (как писал советский классик), я вышла из нее настолько быстро, что не успела даже понять, что есть музыка и по каким клеточкам человеческого организма она должна распределяться, чтобы приносить удовольствие. Слушателю хотя бы — я уже молчу про тех, кто музыку исполняет.
Посему — серьезные концерты пропускала мимо, как бы даже немного хвастаясь, что музыка для меня — это всего лишь «эмоциональный шум»...
Поняла свою ошибку поздновато, но, слава Богу, опоздание это наверняка не глобально.
anja_mart
Музыка - это жизнь
Посетили концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета, открывающий турне по странам Азии, в рамках которого концерты пройдут в Москве, Владивостоке, Сингапуре, Пекине, Шанхае и Сеуле. Невероятная площадка, Волшебная Музыка, великолепные музыканты - все, что необходимо для прекрасного вечера. Мне очень понравилась сама идея оркестра. Он был основании 2012 году. В первый состав вошли 90 юных исполнителей со всей России возрастом от 10 до 22 лет. С тех пор ежегодно проводится отбор исполнителей на конкурсной основе. Благодаря ежегодным прослушиваниям уже в 11 городах работают Образовательные центры Юрия Башмета для одаренных молодых музыкантов. Это очень важно для развития нашей культуры, нашей музыки.
juliya_lambert
В музыке , всего 7 нот
Находясь на таких концертах я всегда наблюдаю за тем, как играет музыкант. Какие эмоции у него на лице во время игры. Ведь то, о чем он играет, хорошо отражается на его лице.
Как можно описать музыку?
Она может журчать как ручей в лесу. Или грохотать как гром ранней весною.
А может выразить ваши чувства радости или переживания.
2ekzegeza2
Концерт-открытие турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра
7 сентября в концертном зале имени Чайковского прошел удивительный концерт. Это был концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра, созданного и выпестованного маэстро Юрием Башметом. Концерт сей предварял турне по странам Азии. Уже при подходе к залу Чайковского, невозможно было не заметить у служебного входа стайку взволнованных юных музыкантов. Нарядные и взерошенные они щебетали, обмениваясь эмоциями и ожиданиями. Концерт начался с «Путешествия по оркестру» молодого российского композитора Кузьмы Бодрова. Это произведение написано специально по заказу юношеского оркестра и как бы последовательно преподносит слушателям все группы оркестра, по очереди представляя инструменты, а также, давая возможность блеснуть всем музыкантам вместе и каждому по отдельности. «Путешествие по оркестру» написано в форме вариаций на знаменитую тему 24 каприса Николо Паганини. Затем слушателям был предложен Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига, солировал известный китайский пианист, лауреат многих конкурсов, Йигди Сан.
zharevna
ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ
Турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета 2018 проходит по маршруту Москва-Владивосток-Сингапур-Шанхай-Пекин-Сеул. И именно этим обусловлен выбор репертуара для гастролей.
Оркестр, созданный в 2012 году по инициативе Ю.Башмета, объединяет примерно 90 юных одаренных музыкантов в возрасте от 9 до 22 лет из 40 городов России. Это в буквальном смысле кузница талантов – ведь детей отбирают, проводя конкурсные прослушивания во всех Федеральных округах России, а затем оттачивают музыкальные способности победивших на конкурсных отборах юных оркестрантов в коллективе, состоящем исключительно из одаренных исполнителей. Не удивительно, что дети, связавшие свою жизнь с музыкой, получают прекрасный старт, погружаясь в особый, ни с чем не сравнимый мир гармонии, под присмотром самого маэстро Башмета.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Башмет, Концерт, Концертный зал им.Чайковского, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments