Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Сбор труппы театра "Школа современной пьесы" в родном здании после пожара

Когда ужасный пожар уничтожил в 2013 году их дом, они не сдались и продолжили играть спектакли в другом месте. И вот они возвращаются домой. Театр "Школа современной пьесы" не стал ждать, когда ремонтные работы в здании на Неглинной улице завершатся и провели сбор труппы, посвящённый открытию нового сезона, практически на строительных материалах. Но это был сбор в своём родном и уютном доме.

Художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз и Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский



Сбор труппы начался с того, что Иосиф Райхельгауз поздравил награждённых актёров театра. Ирина Алфёрова получила благодарность министра культуры. Екатерина Кретова - заведующая литературной частью получила благодарственное письмо от Президента. Татьяна Веденеева получила звание "Почётный деятель искусств города Москвы". Татьяна Васильева награждена почётной грамотой Президента Российской Федерации.

02. Татьяна Васильева


03. А вот оказывается Елене Санаевой целых пять лет не могут дать звания "Народной артистки"


Александр Кибовский: "Скорее всего в ноябре отдадим объект. Мы в этом театре переделали всё: вода, тепло, электрическое подключение, все те технические мощности, которые необходимы для того, чтобы он был на многие годы совершенно самостоятелен и автономен. Бюджет по культуре является единственным защищённым в городе. Тот бюджет, который внесён в Московскую городскую Думу является рекордным. Мы каждый год прибавляем. У нас всё хорошо!"

05. Александр Кибовский осматривает здание
0L6A8313.JPG

Иосиф Райхельгауз: "Сейчас начинается самая главная работа - монтаж оборудования. Всё, что нужно для нормальной жизни театра. Мэр подарил театру ещё и Летнюю сцену. Это будет сцена-трансформер от 500 до 1000 мест. Я очень надеюсь, что она станет и зимней.

06. Александр Галибин


Иосиф Райхельгауз: "Что касается нового сезона. На той сцене мы уже больше ничего выпускать не будем, а будем выпускать всё здесь. Ближайшие работы театра: "Подноготная дома на Трубе". Это иммерсионный театр. Действие будет происходить в 10-12 местах. Весь первый акт зрители будут ходить-бродить. А во втором акте они соберутся в Большом зале. Там занята вся труппа, даже студенты.

07. Екатерина Директоренко


Олег Долин запускает спектакль "Тот самый день" Ярославы Пулинович. Также будут премьеры спектаклей: "Соло на ржавых качелях" и "Ганди молчал по субботам". Эти пьесы - победители конкурса "Действующие лица". Планируется постановка пьеса Людмилы Петрушевской "Гозбу", которую будет ставить Константин Богомолов с Татьяной Васильевой в главной роли. Также в планах постановка пьесы "Фаина. Эшелон" для Малой сцены.

08. Татьяна Циренина с новорождённым ребёнком. Между прочим, уже четвёртым.


Иосиф Райхельгауз: "К нам пришёл в гости артист Сергей Астахов, который сказал, что когда-то я его очень обидел. Он показывался в театр, а я его не взял и сказал, что нам такие артисты не нужны. Я принёс глубокие извинения и, в связи с этим, хочу восстановить спектакль, который у нас игрался - "Город" Евгения Гришковца".

09. Сергей Астахов осматривает театр


Я попросил одну из моих самых любимых актрис - Екатерину Директоренко сказать несколько слов о своих ощущениях от нового старого дома.



Екатерина Директоренко: "Я хочу всех поздравить с новым юбилейным сезоном. Ощущения пока совершенно невероятно-сумасшедшие, потому что ощущение такое до боли знакомое, но совершенно новое. И я, честно говоря, пока что ещё не понимаю эти лестницы, эти леса, не знаю, что-где будет находиться, но точно понятно, что всё продумано, что всё сделано с любовью, заботой. От нового сезона, конечно, жду новых больших красивых ролей. В планах у меня проекты, съёмки, много всяких телепроектов. В общем, на самом деле есть какие-то вещи, которые я боюсь сейчас объявлять, потому что они уж очень сенсационные. Поэтому следите за новостями, ждите. Приходите в театр!"

10. Владимир Качан


Интервью с Владимиром Качаном


Владимир Качан: "Сейчас, сегодня произошло открытие сезона "Школы современной пьесы", которое я называю, в связи с этим, "Фабрикой грёз Иосифа Райхельгауза", потому что обещали открыть сезон в этом помещении 16 июня, потом ещё позднее, потом ещё позднее. Я, собственно говоря, могу честно сказать, мне, не скажу "наплевать", мне всё равно, где будет существовать этот коллектив: во Дворце культуры, в здании на Трубной, либо сам этот коллектив и сам этот театр - "Школа современной пьесы" делал бы в новом сезоне что-то бы такое, что кому-то одному или другому, или третьему зрителю помогло бы жить, существовать и улыбаться.Если он сделает что-то такое то это уже хорошо. А где и в каком помещении, в каких стенах, это уже будет второе.

11. Марина Райкина - журналист, которая знает о культуре и театре всё и перед которой я просто преклоняюсь


12.


13.


14.


Давайте же пройдём и посмотрим на сам театр, который восстанавливается после чудовищного пожара. Кругом стройка, где-то идёшь по скрипящим доскам, помещения опутаны лесами, но сквозь них видишь, как постепенно высвечиваются детали будущего театра.

15.


18. Уже сияет золотом потолок


19. Ангелочки примостились на лесах и ведут весёлый разговор


20. По стенам свисают золотые розы и виноград


21. Реставраторы восстанавливают старинные росписи


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34. С возвращением домой, "Школа современной пьесы"!


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Новости партнеров, Отзыв, Театр, Школа современной пьесы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment