Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Открытие нового сезона в театре "Содружество актёров Таганки"

Театр Содружество актёров Таганки открыл новый театральный сезон сбором труппы, на котором художественный руководитель театра Николай Губенко обозначил планы театра. Вообще я считаю, что губенковская Таганка недооценена зрителями. Там ставят великолепные спектакли на которые надо идти.

Николай Губенко



Совместно с телеканалом "Россия-1" мы взяли интервью у Николая Губенко и вот что он сказал:


Николай Губенко: "Нового будет очень много. 30 ноября и 1 декабря мы обязаны сыграть премьеру спектакля "Спасти Хлестакова" по гоголевскому "Ревизору" в режиссуре очень талантливой актрисы, которая зарекомендовала себя уже двумя постановками в нашем театре. Это "Бешенные деньги" Островского и булгаковского "Бега", я считаю лучшего "Бега" из "Бегов" последних десятилетий. Это Мария Федосова. Она будет ставить "Ревизора". Первый акт готов. Осталось два месяца для того, чтобы сыграть премьеру 30 ноября. Затем мы запустим сразу пять спектаклей. С утра до вечера бедные артисты будут работать за свои нищенские зарплаты. Это современная пьеса "Любовь до потери памяти". Это композиция по чеховским письмам и рассказам "Чехов. Обхохочешься" - многонаселённый актёрский спектакль, где будет очень много характерных ролей. Затем Мария Федосова начнёт работать над пьесой Брехта "кавказский меловой круг". После этого Николай Коробов начнёт репетировать спектакль "Взрослая дочь молодого человека". И ваш покорный слуга приступит к постановке спектакля "Наедине с Президентом".
Нас пригласили на гастроли в Севастополь, Симферополь и Ялту. Для нас это удобнее сделать во второй декаде мая. Мы повезём туда, по всей видимости, "Высоцкого", исходя из сценических возможностей и площадок. И может быть ещёодин спектакль какой-нибудь. К сожалению туда невозможно повезти ни "Нечистую силу" Пикуля, ни "Концерт по случаю конца света". Они очень масштабны для тех площадок, которые есть в Севастополе и Симферополе. Но мы будем очень рады порадовать крымскую публику".

02. Мария Федосова


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. К прошедшему Дню рождения Николая Губенко актёры и сотрудники театра поздравили его деньрожденческим тортом


21.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments