Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Второй Фестиваль Китайской живописи Гунби - отзывы блогеров

Конечно, когда речь идёт о выставке картин, то на первом фото должна быть картина, но... Но ничто сверхчеловеческое мне не чуждо, да.


Фото ms_sunshine94

catherine_catty
Второй Фестиваль Китайской живописи Гунби в Москве.
"Интересно, что слово «Гунби» с китайского языка можно перевести как «тщательная или прилежная кисть». Данный стиль является одним из древнейших, ведь он появился почти 2000 лет назад. К его особенностям относится пристальное внимание к деталям, пышность, изящество, декоративность и парадность. Этот стиль еще называют «стиль четких линий», ведь художник, обрисовывает предметы и детали тщательно выписанными контурными линиями. Картины в стиле Гунби выглядят весьма декоративно из-за долговечности и яркости красок. Художники, работающие над росписью интерьеров дворцов императора и знати, делали это с помощью стиля Гунби. Мастеров, не владеющих этим стилем, не подпускали к работам такой сложности. Из-за высокой цены таких картин, их могли позволить себе только обеспеченные люди."
Ну, насчет "высокой цены" я могу вас успокоить. Картины, представленные на выставке, тоже продаются и стоят отнюдь не миллионы.Так что у вас есть возможность украсить свою квартиру изящным рисунком. А пока можете выбрать картину. Я, конечно, сняла лишь несколько рисунков, но они дают представление о выставке.
ms_sunshine94
Открытие второго Фестиваля китайской живописи Гунби, ЦДХ
Открытие фестиваля посетило огромное количество народу (или так показалось из-за ограниченности пространства Зала №10). Перед вступительным словом организаторов, гости, встреченные милыми девушками в национальных китайских костюмах, могли угоститься курицей гунбао, сюрпризом от партнера фестиваля - московского ресторана национальной китайской кухни Jimmy Li.
Кроме того, можно было понаблюдать за процессом чайной церемонии от компании «Мой чай» и продегустировать вкуснейший пуэр и другие сорта. Чайная ярмарка будет работать до конца Фестиваля, любой желающий сможет купить понравившийся чай.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Выставки, Отзыв, ЦДХ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments