Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Риголетто

Давно я не получал такого эстетического удовольствия от исполнения. И произошло это в театре ""Новая Опера". Это просто изумительно. Яркие костюмы и декорации дополняли впечатление вовлечённости в происходящее на сцене. Риголетто в роли Анджея Белецкого и герцог Антуанский в роли Георгия Фараджева блистательны.

Риголетто - Анджей Белецкий



Но я хочу отметить Марию Буйносову в роли Джильды и её партию во второй картине первого действия. Охохо, как же это было красиво, особенно акапелло внутри партии. "Caro nome che il mio con" в её исполнении - просто космос какой-то.

02. Джильда - Мария Буйносова


Также совершенно изумительная партия многоголосья Риголетто, Джильды, герцога Антуанского и Маддалены (Анна Синицына) была исполнена в третьем действии в сцене измены герцога. Чудесный и великолепный спектакль, подаривший прекрасное настроение в этот осенний вечер.

03. Герцог Антуанский - Георгий Фараджев


Смешение красок и яркость дворцового веселья открывает спектакль, который смотрится легко. И вот что бывает, когда не вовремя пошутишь. Подтрунил над стариком и получил внезапно проклятие. Проклятие, которое стоило жизни дочери Риголетто. Очень сильная сцена.

Приход Риголетто к герцогу весьма драматичен. Ведь его же друзья и похитили его дочь, а теперь в открытую насмехаются над ним. Предательство - оно идёт по жизни, из века в век.

04. Маддалена - Анна Синицына


Сцена в театре "Новая опера" расположена очень хорошо. Прекрасный обзор со всех точек. Звук идеальный в разных концах зала. Оркестровая яма не мешает обзору, при этом прекрасно видно музыкантов. А на них тоже интересно взглянуть в процессе спектакля. Экспрессия дирижёра передаётся зрителям. И, что немаловажно, фойе, сделанное в классическом императорском стиле, сразу даёт понять, что ты пришёл не просто в театр, а в Оперу, в высоком её пониманиии.

Фото: Михаил Брацило

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новая Опера, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment