Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Тетка из Бразилии - отзывы блогеров

И они ка-ак прыгнут! Правда уже много лет при этих словах мне представляется не стадо павианов, а Макс Кавалера из SoulFly, но это мои личные тараканы в моей личной голове.


Фото eziha

eziha
Тетка из Бразилии, где много-много диких обезьян
В московском детском театре эстрады (есть оказывается и такой...) состоялась премьера музыкальной комедии «Тетка из Бразилии», на которой мы с Василисой и побывали в прошлую пятницу (да здравствует 5-дневка в школе!)
Мне было интересно посмотреть новую версию известной истории, а Василиса смотрела с чистого листа, т.к. фильм она до этого не смотрела.
А вы знаете, что комедия (фарс с переодеванием) «Тетушка Чарли» в оригинале «Charley's Aunt» была написана Томасом Брэндоном специально для комедианта Уильяма Сидни Пенли, который и поставил английскую премьеру аж в 1892 г. и сыграл в ней роль тётки (в оригинале — «Донны Люсии»)? Я не знала :)
yamamasha
"Тетка из Бразилии" та или не та
Пересказывать сюжет не буду, все и так знают. Конечно, тяжело абстрагироваться от фильма и смотреть спектакль "с чистого листа". Все равно сравниваешь игру актеров с Калягиным, Джигарханяном, Казаковым. И понятно, в чью пользу счет. Но все же постараюсь быть объективной. Актеры старались. Мне кажется, в основном они пытались сыграть как-то не похоже на уже виденное. Но манера судьи, даже костюм и повадки полностью "слизаны" с Джигарханяна, причем в худшем гипертрофированном варианте. Его присутствие на сцене очень напрягало, честно говоря. И просто жуткий скрипучий голос. Зачем это было? Не понятно. Иногда заносило в сторону своего киношного героя и Фрэнсиса Чеснэя. Но не такая у него стать по сравнению с Казаковым. Я бы не хотела разбирать актеров в таком ключе, но если бы они не старались подражать именитым своим предшественникам, играли бы свою игру, своего героя, то не было бы такой тяги к сравнениям. Тетушка была неплохая, немного карикатурно выглядящая, но сыграно достойно. А вот девушки смотрелись намного лучше. Настоящая Донна Роза Д'Альвадорес действительно была леди. Первая часть спектакля смотрелась как-то скучно и затянуто. Может быть, потому что была премьера, и актеры не могли совладать с волнением. Хотелось живости какой-то. Но после антракта комедия стала выглядеть именно такой как надо. Живой и веселой. Молодое поколение в зале, кстати, очень хорошо принимало игру. Подростки хохотали от души. Так что возможно, это просто у меня завышенные требования. Но зато мне понравилась песенная составляющая. Прекрасно подобранная музыка, хорошие голоса. А главное, отличные тексты песен.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Московский детский театр эстрады, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments