Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

«Трамвай «Желание» в Театре Джигарханяна – отчёты блогеров



lelavadee
Куда везет трамвай "Желание"?
«В новой постановке Московского Драматического театра под рук. Армена Джигарханяна "Трамвай "Желание" роль беспощадного поляка играет Анатолий Кот, а в образе Бланш Дюбуа выступает Оксана Голубева - оба очень органичны в своих ролях, ни добавить, ни убавить. Отдельно хотелось бы отметить роль сестры Бланш - Стэллы (Мария Козлова). Она, в сущности, противопоставлена сестре, она очень цельная натура, искренняя, любящая, а главное - она умеет прощать, чего не умеет ее сестра. И всю силу своего характера она проявляет в том, что так до конца и не принимает ничью сторону, муж и сестра буквально рвут ее на части, она мучается, но остается верной себе».

tata_lind
Трамвай "Желание" в театре Джигарханяна
«Как отличаются главные героини: утонченная слабая Бланш у Вивьен Ли и жесткая хищная у Оксаны Голубевой. Но, ведь если перечитать пьесу и та, и другая – это именно Бланш, только при взгляде с разных точек зрения. Ее образ очень многогранен и именно поэтому, мне кажется, эту пьесу так любят ставить в театрах.
Оказывается, когда Оксана Голубева узнала, что эта роль теперь её, была потрясена до отчаяния. «После Вивьен Ли мне казалось, я – Бланш? Да вы что, нет, какая я Вивьен Ли: рост, цвет волос, голос – совершенно другая история», – призналась актриса.
Но игра у нее получилась прекрасная, с таким надрывом, что смотреть иногда было больно».

catherine_catty
"Трамвай "Желание": реальность.
«Ладно Бланш и Стэнли отчаянно хороши. Им по роли положено. Хотя, вы представляете что значит быть соперниками Вивьен Ли и Марлону Брандо? И, да, большинство зрителей этот фильм видели. Так вот, они смогли эту историю по-своему, не хуже, чем получилось у Казана. По-другому. Но и небольшую роль соседки Юнис Анастасия Смоктуновская сыграла так, что я просто диву давалась. Второй раз хожу в театр Джигарханяна и второй раз выхожу из зала с чувством «Вау, как здорово!» Браво!»

ne_ochen
вечер пятницы, снег и трамваи
«Персонажи, как и обстановка на сцене, показались мне знакомыми с первого взгляда. Пожалуй, только Митча я представляла по-другому. И Бланш описана в книге как хрупкая блондинка, но образ, созданный Оксаной Голубевой уже через несколько минут заслонил мое внутреннее представление о героине и я просто ей наслаждалась.
Многое, что я не понимала в книге мне стало ясно, но что-то загадочное для меня в ней так и осталось. А эмоции от просмотра до сих пор во мне бродят и я ищу им применение в реальной жизни, как это бывает. Ну, чувствую, будет что обсудить с моими подружками-гуманитариями ))
И да, я обязательно вернусь в этот театр, уже знаю на что».

nastyono4ka
Куда ведет этот трамвай?
«Очень понравилась Мария Козлова, которая играет роль Стеллы, - искренняя, любящая, она умеет прощать - полная противоположность сестры. До конца конфликта не принимает ничью сторону, она мучается, страдает, но понимает, что если поверит в виновность Стэнли, то потеряет мужа».

kagury
"Трамвай желание" в театре Джигарханяна
«Я очередной раз убедилась, что театр Джигарханяна очень кинематографичен. И тяготеет к классическим образцам жанра в том смысле, что здесь на сцене мало игры - сплошная жизнь. Станиславский пребывал бы в глубоком и полном удовлетворении. И я вовсе не иронизирую. Презрев моду на постмодернизм, аллюзии, спецэффекты и прочие "излишества", Сергей Виноградов рассказывает нам эту историю словно языком прошлого века. Оставив только настоящее. Жизнь, отношения, эмоции. И получилось! На протяжении всего спектакля - просто глаз от сцены не оторвать. Таких настоящих Стэллы и Бланш я, пожалуй, еще не видела».

estelia
Обязательно сходите на "Трамвай Желание"
«Зрители настолько были охвачены действием, что некоторые не могли сдержать слез. Меня еще несколько дней не отпускала игра актеров, и описать свои ощущения мне и сейчас очень сложно».

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре


Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, Театр, Театр Джигарханяна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments