Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Волшебник Изумрудного города - отзывы блогеров

Вот чем мне нравится театр "Вернадского 13", так это тем, что если они делают детский спектакль, то это будет именно детский спектакль. И это хорошо.


Фото 2ekzegeza2

2ekzegeza2
Изумрудный город на Вернадского 13
Как минимум троим знаменитым писателям - Самуилу Маршаку, Максиму Горькому и Корнею Чуковскому - приписывается одна мудрая фраза: «Для детей надо писать как для взрослых, только лучше», так вот – в театре "Вернадского 13" эту мудрость воплощают на двести процентов, только там не пишут книги, а ставят спектакли. Мы с Ромкой посмотрели там уже пять сказок, и каждая новая постановка оказывалась еще лучше предыдущей. В прошедшую субботу нам показали «Волшебника Изумрудного города» - если кто не видел, обязательно посмотрите: дети были в полном восторге. Да что дети – я, умудренная театральная зрительница, временами забывала, что я в театре, что смотрю спектакль по известнейшему сюжету. Я полностью погружалась в действие, как дитя сопереживала героям и готова была вместе с младшими зрителями визжать от испуга или буйно радоваться победам Элли и ее друзей. Каждый раз удивляюсь, как Елене Громовой на крошечной сцене театра «Вернадского 13» удается создавать сказочные миры, не ограниченные никакими кулисами, как актеры театра за два часа успевают перевоплощаться порой в совершенно разных персонажей. Например, в «Волшебнике Изумрудного города», Евгения Войцеховская исполнила роли всех четырех волшебниц: Гингемы, Виллины, Бастинды и Стеллы и каждый раз это был другой характер, злые волшебницы были злы, но не слишком, а добрые ласковы и нежны. А какой там был прелестный Тотошка - Наталья Небалуева – невероятно синтетическая актриса, но не в том смысле, что ненатуральная, а она одинаково прекрасно исполняет роли и девочек, и мальчиков, и принцесс, и собачек. Страшила - Александр Юшин, это мой самый любимый актер театра «Вернадского 13», что бы он не играл, кота в сапогах, гнома или Дроссельмейера, он всегда точен, обаятелен и артистичен. Жителям Юго-Запада очень повезло, что у них под боком существует такой прекрасный театр «Вернадского 13». Надо будет там как-нибудь и взрослые спектакли посмотреть.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments