Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Снежная королева - отзывы блогеров

Эх, а ведь было мне видение, в котором великий Один рекомендовал мне идти не в ЦДХ на "Фиксаж", а в Театриум...


Фото с сайта театра.

streich
Снежная королева в Театриуме
Только мы сели на места, как через ряды полезли какие-то хулиганы. Прям по креслам. Оказалось, то это Кай, Герда и их боевые товарищи. Кай уселся в кресло перед Егором и по русски начал знакомиться с окружающими его детьми, а дети с вот такими Оо глазами его разглядывали.
Потом вся эта толпа долезла до сцены и нам показали каноническую снежную королеву. Спектакль поставлен четко по книге в такой минималистической манере. 8 человек показали на сцене все - шаловливых детей, дерзкого черта, пожилую, но еще эгегей бабушку, зверских разбойников, глуповатых голубей, скромного оленя, развратную финку, снежную королеву... Очень понравились декорации - блестящие столбы айсберги, которые создавали яркую, но холодную атмосферу дворца снежной королевы, но если эти столбы раскрыть, то мы видели теплую квартиру бабушки Герды или цветущий сад волшебницы, которая хотела оставить такую милую девочку Герду себе. Образ Снежной королевы хорош. Геометрическое такое платье, сосульчатая прическа, аудиоэффекты - поистине ледяная женщина.
Немного страшноватые и странные образы снов Герды - кусты с голыми ногами, какое-то пупырчатое существо - не дай бог приснится такое.
В целом спектакль оставляет хорошее впечатление - энтузиазм актеров заразителен, как-то все позитивно (кроме того, что Ворон умер) и прям радуешься, что Кай спасен и сердце его снова не ледяное, и что глаза Герды веселые, а не тревожные как во время его поисков, и что победила дружба.
lutik_sun
"Снежная королева" фестиваля "Гаврош"
Сам спектакль "Снежная королева" не совсем стандартен для нас :) Ожидаешь красочные декорации, пышные костюмы, как в советсиком мультике, а тут, напротив, аскетичное оформление сцены, лаконичные костюмы, позволяющие изменением одной детали сменить персонажа.
Когда я вначале это увидела, подумала, что дети не заценят. Но они заценили! Прям вот пришли в восторг от этого узнавания персонаджей по одной детали! Всю обратную дорогу вспоминали, как какой персонаж перевоплощался :) Кажется, дома меня ждет свой театр от детей, который поняли, что для спектакля не нужно много красочных костюмов :)
И второе неожиданное - обычно "Снежная королева" - это такая суровая драма, где ребенок преодалевает сложности. В этом же спектакле все было легко и весело!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театриум на Серпуховке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments