Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Полёты с ангелом. Шагал. - отзывы блогеров

Что надо делать, когда видишь на афише имя Сергея Юрского? Правильно - бежать! Бежать, лететь, ползти, как угодно, но это надо увидеть.


Фото с сайта театра.

2ekzegeza2
Полеты с ангелом. Шагал
По дороге домой после спектакля театрального агентства "Арт-Партнёр XXI" "Полёты с ангелом. Шагал" я подумала, что наверняка кто-то пришел к Сергею Юрскому и спросил: а в каком спектакле вы мечтаете сыграть? А Сергей Юрьевич и говорит: хочу спектакль про Шагала. Ну и что же вы думаете? Я была совсем недалеко от истины: сценическая версия и постановка – Сергей Юрский. Впрочем, догадаться об этом было легко – в спектакле чувствуется что-то очень личное, выношенное и выстраданное. Юрский в этом спектакле играет сразу несколько ролей: собственно Шагала, а также людей, встречавшихся ему в разные периоды времени на жизненном пути, включая Луначарского. Роли Беллы - музы Шагала и Ангела достались Анне Гарновой. Я даже не сразу поняла, что прекрасную Беллу и оторву-ангела, играет одна и та же актриса – столь молниеносными были ее превращения. Естественно, сценография спектакля основана на картинах Шагала: тут и Витебские избы, и лестница Иакова, и Париж через окно. Фиолетовое платье Беллы тоже напоминает картину с ее портретом, и полусогнутые руки, о объятия. Абсолютно покорила меня Наталья Тенякова – мама – любящая, заботливая, даже из могилы переживающая за своего первенца. "Полёты с ангелом. Шагал" – это уже четвертый спектакль театрального агентства "Арт-Партнёр XXI", который мне посчастливилось увидеть.
nastyono4ka
Полёты с ангелом. Шагал
Сергей Юрский в этом спектакле кроме основной роли — Шагала во всех возрастах, от 9 до 98 лет, был и в нескольких эпизодических ролях — Шмерц, Сандрар, дядя Исроэл, Бадхен и Луначарский.
Очень понравилась живая музыка, просто замечательный оркестр, прекрасно оттеняющий меняющиеся настроения. А меняться было чему — за 2 с половиной часа на сцене, пусть и очень эпизодически, показали долгую жизнь Марка Шагала (он прожил 98 лет, за его жизнь в России и мире прошло много событий, первая мировая, революция, вторая мировая, нацизм, эмиграция).

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Арт-Партнер XXI, Отзыв, Театр, Театральное агентство «АРТ-ПАРТНЕР XXI»
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments