Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Красное колесо - отзывы блогеров

Кто-то говорит, что Солженицын гений, кто-то требует сжечь его сердце, кто-то жаждет исторической правды, а кто-то хочет увидеть историю на сцене театра. Каждому своё, как когда-то уже было сказано...


Фото ehidna_mau

ilance
"Красное колесо". Премьера в Театре Российской Армии
Визуально спектакль выстроен очень емко - происходящее на сцене дополняют фотографии и видеоряд с хроникой тех лет, демонстрирующиеся на экране. Все ключевые фигуры воспроизведены с большой точностью и даже некоторая непохожесть актеров на их прототипов компенсируется невероятной харизмой. Хочу отметить Александра Рожковского в роли Дмитрия Богрова и Дениса Кутузова в роли Владимира Ленина. Работа художника по костюмам Андрея Климова также на очень высоком уровне, одеты все действующие персонажи с иголочки и весьма стильно.
И вроде бы все складывается в единую картину, но от второй части осталось впечатление некоторой наигранности, кажется, что показано именно то, что хочет и может воспринять зритель (любовная линия Ленина-Крупская-Арманд, к примеру). Все-таки процессы, происходящие в стране в тот момент, были несколько глубже, чем можно подумать по итогам постановки. Как резюме могу сказать, что режиссер-постановщик Борис Морозов последовательно воспроизвел книгу Солженицына на сцене, но для более глубокого понимания российской истории стоит не ограничиваться только этим произведением.
artgenius
Красное колесо в ЦАТРА
За весь месяц активной театральной жизни- это самый впечатляющий спектакль, хотя спорили мы двое суток после него с пеной у рта.
Это неудивительно, когда главный действующие лица – Ленин, Николай II, Столыпин, Багров- неоднозначные и великие. И страшный, трагичный период нашей страны – начало 20 века
Но помимо интересных исторических фактов, мне очень понравилась сама постановка, я считаю это гениально!
...
Я вынесла из спектакля массу мыслей, записанных на ходу цитат, вопросов, которые очень бы хотелось обсудить с теми, кто сходит, буду теперь ждать! Я наверняка пойду еще, так как такие спектакли люблю смотреть по нескольку раз.
ehidna_mau
Красное Колесо
Для начала скажу, что я был в очередной раз удивлён, причём удивлён по-настоящему. Для начала... Вот как соблюсти баланс между жалением поделиться впечатдениями и не раскрыть интригу? Это сложно, но я попробую.
Так вот, для начала не пытайтесь войти в зрительный зал так, как вы обычно входите в зрительный зал. Вас будут ждать закрытые двери, а в какой-то момент служители проводят зрителей по запутанным коридорам куда-то вглубь театра и вы окажетесь...
...и вы окажетесь в огромном пустом пространстве, в котором с трёх сторон установлены трибуны для зрителей и круглая площадка посередине, на которой и будет происходить основное действие. С четвёртой стороны необычную сцену ограничивает огромный экран, на котором во время спектакля демонстрировались... Я даже не знаю, как это точно назвать. Видеоинсталляции? Просто картины? Иллюстрации к происходящему?

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments