Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Гамбринус - отзывы блогеров

Когда-нибудь я сделаю для постов о Театре у Никитских ворот стандартную "шапку" со словами "превосходно, бесподобно и великолепно" и буду просто вставлять её копипастом, чтобы не набирать каждый раз один и тот же текст.


Фото с сайта театра.

bulyukina_e
«Гамбринус» - лучший музыкальный спектакль в Театре у Никитских ворот
На этой неделе в очередной раз убедилась в гениальном таланте Марка Розовского из простого произведения сделать шикарный спектакль. В данном случае это рассказ Куприна «Гамбринус», написанный в 1907 году.
Речь в нем идет о неприметном подвальном баре, который расположен в большом портовом городе, главным украшением которого являет скрипач – еврей Сашка. Исторические события не обходят посетителей и работников бара стороной, сначала Русско-Японская война, потом приближается революция и в городе идут погромы, евреев грабят и избивают. Сашку сначала отправляют на войну, а потом сажают в застенки. Но каждый раз он возвращается в «Гамбринус».
А что же происходит на сцене? Там звучат мелодии и танцуют танцы всех национальностей, которые живут или приплывают в Одессу. Сашку играет Сергей Эрденко – солист ансамбля «Лойко», он потрясающе владеет скрипкой и поет. Еврей у него получился с цыганскими корнями, но это делает его персонаж только интереснее.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments