Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Одноклассники - отзывы блогеров

Встречи с одноклассниками? Нет, скорее всего нет. Мы уже слишком разные.


Фото gbhfn

mbraslavskaya87
«Одноклассники» в Театре Российской Армии
А вы ходите на встречи одноклассников? Вспоминаете там школьные годы, первую любовь? Наверное каждый, кто посещает такие встречи узнает в этом спектакле себя, а кто не ходит вспомнит свои школьные годы и одноклассников.
Герои спектакля такие разные, каждый со своей судьбой, но нить прошлого как будто незримо связывает их.
Сюжет спектакля увлекает с самого начала спектакля и не отпускает до конца. История, разыгранная актерами, не оставит вас равнодушным и создаст пищу для обсуждения с вашими театральными спутниками. Невольно я ставила себя на место героев и думала: А как бы я поступила в этой ситуации? Что бы сказала?
Хочу отметить юмор спектакля, он не пошлый, как это часто можно сейчас встретить, но равнодушным вас не оставит и вызовет как минимум улыбку.
Вообще этот спектакль наглядно показывает как жизнь играет с нами, как люди мечтают в 16 лет об одном, но не знают, что ждёт их за поворотом. Кем станет лучшая ученица класса, а первая красавица? Что ждёт соседа по парте-романтика? А душу класса?
gbhfn
ЦАТРА: Одноклассники
Я то плакала, то смеялась. Погружают тебя в происходящее запросто, полный эффект присутствия, даже забываешь, что ты в театре находишься и что это вымысел. Передают все оттенки и нюансы характеров героев.
Бомж-поэт, мисс красоты (впоследствии эскортница), священник, учительница (бывшая отличница), пожилая учительница-мать в исполнении Алины Покровской, эмигрант-австралиец, ну и олигарх (кандидат в мэры) — все они встречаются на дне рождения их друга-инвалида. Ванечка пострадал так, что ни один врач ему не может помочь, не говорит, не двигается.
И каждый из героев словно к иконе подходит к Ванечке и изливает ему душу, исповедуется. Пока другие не видят. Каждая исповедь трагична.
Все они — бывшие одноклассники. Но так как относятся к разным слоям населения уже, разным классам (жизнь ведь такая штука: не поле перейти), у поэта-алкаша родился каламбур. Что они уже разноклассники!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments