Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Обыкновенное чудо - отзывы блогеров

Влюбляться полезно, говорили они. Долго и счастливо, говорили они. Тот день, когда влюблённым всё удаётся, говорили они.
Я был женат пять раз. Не смешите мои искандеры.



Источник фото не определён.

eziha
Смотреть сказки полезно!
Мне как человеку имеющему в анамнезе многократный просмотр захаровского Чуда (который нежно люблю) было очень сложно первые минут 30 спектакля свыкнуться с мыслью, что здесь всё не так... актеры, декорации, песни... все совсем другое! Но потом начинаешь втягиваться в саму историю, слышишь такие знакомые реплики и просто получаешь удовольствие от прекрасного текста Шварца и его нового прочтения!
И для меня случилось маленькое чудо — я по новому услышала текст пьесы, то что в фильме уходило от внимания, сейчас проявилось и запомнилось! Так что не только влюбляться полезно, но и перечитывать и пересматривать старые и любимые сказки!
ehidna_mau
Почти идеальная попытка
Мне всегда было важно правильное слово. Точность формулировок позволяет быстро добиваться правильного понимания, конечно, только в том случае, если собеседники говорят «на одном языке». И поэтому, прежде чем приступим обсуждать предмет разговора, давайте сначала найдёт это правильное слово.
Это слово – магический реализм. Именно это термин попался мне на глаза, когда я просматривал критику и анализ «главной мысли произведения». Что это значит? Что чудеса случаются, но случаются точно так же, как и всё остальное в нашей с вами жизни. Если одним словом – волшебник тоже человек.
Но давайте вернёмся в театр. Как вы думаете, друзья мои, стоит ли после фильма Марка Захарова браться за экранизацию/постановку/ремейк/нужное вписать? Стоит ли подвергать себя опасности быть как минимум осмеянным высоколобыми критиками, в худшем же случае набегут сетевые тролли и начнётся такое… Да-да, здесь вам не великосветская гостиная, здесь интернет, здесь могут и…
Хотя какая разница? Если ты уже решился ставить эту вещь, то ты должен совершить то самое чудо, о котором и идёт разговор. Ну а зритель? А что зритель? Зритель будет готов ко всему, он сейчас нервный пошёл, чуть что не по его, так кто не спрятался, тому не повезло.
Вот и я, усевшись в уютное кресло, немедленно расчехлил свой старый добрый Flammenwerfer 35 и приготовился «глаголом жечь сердца людей».

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment