Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Николай Басков "Верую" - отзывы блогеров

Ничего не могу сказать, потому что увы, но об этой стороне творчества величайшего певца всех времён и народов я не имею ни малейшего представления. Как, впрочем, и обо всех остальных сторонах его творчества. Я такое не слушаю.


Фото gbhfn

tamara_nel
Кремлевский Дворец Съездов. Презентация нового альбома Николая Баскова
Концерт поразил меня новым восприятием жизни Николаем Басковым, как он сам рассказывает, что в его жизни наступил новый период - период самопознания и переоценки смысла жизни.
Не было развлекательной эстрадной попсы, а были новые песни на духовную тему, в которых есть рассуждения о мире, о Боге, о нашей любви к нему.
2ekzegeza2
Николай Басков. Альбом «Верую». Презентация
Давным-давно, лет надцать назад, когда Большой театр еще был дешев и доступен, пошла я как-то на «Евгения Онегина» послушать восходящую звезду Николая Баскова в партии Ленского. Поход оказался достаточно удачен: это был тот редкий случай, когда тенор стопроцентно попадал в роль – его голос, внешность, возраст полностью соответствовали образу юного поэта Владимира Ленского. К сожалению, Николай Басков недолго попел на оперной сцене: его поманила эстрадная попса и лично мне он стал неинтересен. Но когда я узнала, что певец презентует новый альбом «Верую», то подумала, что возможно это его шанс сделать шаг к возврату в оперу. И вот я в громадном зале Кремлевского дворца съездов, известно, что здесь никакая акустика, и предыдущий мой поход туда абсолютно испортил треск динамиков, но, похоже с тех пор многое изменилось, в том числе и техника, хотя динамики все-таки потрещали пару раз. Презентация альбома вылилась в яркое шоу с мультимедийными декорациями, лазерными эффектами, симфоническим оркестром и академическим хором на сцене.
gbhfn
Кремлёвский Дворец съездов: Концерт Николая Баскова. Верую
Верую. Торжество. Религия любви. Я посылаю вам любовь. Христос воскрес. Голгофа. Аллилуйя. Молите Господа о нас. Дева Богородица. Мой хранитель. Когда я встречусь с Богом. Всесильный Бог. Всё забывается. Борюсь. Да пребуду в Господе вовек.
Сами названия песен говорят за себя.
Что это было? Исповедь? Покаяние? Проповедь? Думаю, всё сразу, вместе.
Мне лично концерт многое дал. Вышел к нам стройненький и во всём белом человек, вовсе не похожий на Баскова, и рассказал, что у него был сокровенный разговор со священником. И тот подсказал ему многое.
Свою миссию певец видит в том, чтоб становиться каждый день лучше.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments