Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Большой белый танец Валдиса Пельша

Танцевали ли вы с акулами, друзья мои? Уверен. что нет. А что вы знаете о них? Например о большой белой акуле, она же кархародон? Ну да, да, вы все смотрели фильм "Челюсти" и считаете. что это акула-убийца. Но всё совсем не так. И в документальном фильме "Большой белый танец" Валдис Пельш попытался рассказать правду об этих милых рыбёхах.




Три дня у побережья Гваделупы команда Валдиса Пельша совершала погружения, чтобы узнать об акулах больше. И самое интересное, что в эту команду входили Яна Чурикова, у которой много погружений; Алексей Макаров, у которого два погружения и Анна Ардова, в статистике которой не было вообще ни одного погружения.

02. Валдис Пельш смотрит на акулу, акула смотрит на Пельша


Конечно, очень не повезло Алексею Макарову, у которого на втором погружении из-за декомпрессии нарушился на некоторое время слух и Валдис Пельш волевым решением отстранил его от погружений, ибо здоровье дороже.

03. Алексей Макаров с дочерью Варварой


А вот за кого я рад, так это за Анну Ардову, которая, несмотря на то, что очень боялась, провела в специальной клетке-снаряде 40 минут одна. И именно в это время с ней решила исполнить "белый танец" одна из акул. Так они и плавали, кружась в танце. А на третий день, когда герои фильма решили покинуть клетку и, что называется, нос к носу прогуляться с акулами, Анна, хоть и не смогла пересилить страх вылезти из клетки, но всё равно мужественно в ней держалась.

04. Анна Ардова и Алексей Макаров


А вот Пельш и Чурикова оказались совсем безбашенными и провели достаточно много времени вне клетки, на, так называемом, "балкончике". И реши хоть одна из акул атаковать, спастись бы они не смогли. Но удаль решает всё и они сделали это, вернувшись на судно героями.

05. Яна Чурикова


Премьера собрала много звёздных гостей. И, мне кажется. потихоньку начинает возрождаться наше документальное кино. Почему бы и не зарабатывать на нём, крутя такие фильмы на больших экранах? В конце концов, надо видеть красоту этого мира в хорошем качестве. Поэтому, чтобы узнать больше о больших белых акулах, идите в кинотетры, где скоро начнётся прокат этого фильма и вы поймёте, что не милые кархародоны самые ужасные убийцы на Земле.

06. Режиссёр фильма Кристина Козлова


07. Александр Панайотов исполнил в фильме песню "Большая белая"


08. Екатерина и Александр Стриженовы


09. Арина Шарапова и Алексей Макаров


10. Влад и Ксения Алфёрова


11.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Кино, Москультура, Новости СМИ, Премьера
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment