Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Душная ночь - отзывы блогеров

Нет, друзья мои, хватит с меня изысканного авангарда. Нет, я ничего не имею против, но в последнее время его было СЛИШКОМ много. И в разбросе мнений от "Какая прелесть!" до "Вызывайте экзорциста!" тоже нет ничего ужасного. Но я просто устал, теперь только Чехов, только Тургенев, только Шекспир...


Фото из ВК-группы театра.

ms_sunshine94
"Душная ночь", группа "А.Р.Т.О"
Центр драматургии и режиссуры я знаю по спектаклю «Кеды», на который я очень давно собиралась сходить, но пока так и не дошла. Зато сходила на еще один их проект – «Душную ночь» Творческой группы "А.Р.Т.О.", постановку Натальи Волошиной по пьесе Ильи Члаки.Показалось, что идеальное время для просмотра – это лето, когда ночи реально душные, поэтому можно погрузиться в атмосферу спектакля еще глубже, но и октябрьским вечером в зале стало по-настоящему душно.
Спектакль состоит из нескольких практически не связанных между собой частей, которые затягивают нас во внутренний мир героини все глубже и глубже. Якутская легенда о девочке-провидице, Ленин-кукушка-в-часах, история Проповедника и еще одна сказка о глупой заблудившейся девочке.
lyudic
Бездушная ночь
Знаете, в нашем мире бывает иногда настроение "всех бы поубивала" ) Для Рощина темная сторона - благодарный источник вдохновения. Я узнала об этом авторе пару лет назад, когда во время гастролей Александринки в Москве оказалась на "Вороне". Мрачная и смешная притча на манер комедии дель арте, где актеры почти куклы за счет масок, впоследствии получила "Золотую маску". Тогда я сразу кинулась копать, что за Рощин феерический, и очень расстроилась, что вообще он наш московский, но А.Р.Т.О. находится в анабиозе. Наконец лед вроде тронулся, и это замечательно, потому что из жизнеутверждающего черного юмора в наших театрах только пьесы Мартина Макдонаха. Жизнеутверждающий черный юмор - это когда после спектакля настроение "всех бы поубивала" сменяется на "глупости это все - эти ваши убийства".

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: "А.Р.Т.О", Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments