Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Главная роль - отзывы блогеров

Я знал об этом спектакле ещё тогда, когда решение о постановке только принималось. И вот ожидания стали реальностью. И это хорошо!


Все фотографии - со страницы театра Вконтакте.

sib_koshik
"Главная роль" в Театре Российской армии
"Главная роль" - это спектакль одновременно очень смешной и в чем-то грустный. Причем его сюжет, пожалуй, знаком всем: ну у кого нет пожилого родственника, который постоянно требует к себе внимания, которому все время все не так и не эдак и который регулярно прикидывается умирающим с вызовами скорой, который всегда придумает, чтобы такое сказать и т.п.? В общем, изо всех сил отравляет жизнь всем своим близким, желая играть в ней главную роль. Именно такова героиня народной артистки Ольги Богдановой Полина, которая постоянно третирует своего сына Марка (Тимур Еремеев - кстати, кажется, рассказывая о "Сне в летнюю ночь" я уже говорила, что его просто обожаю :), ненавидит невестку Катю (Ольга Герасимова) и даже сумела достать разбитного врача "скорой помощи" (Андрей Кочинов).
Но делает она это с таким потрясающим шармом и очарованием, что не смеяться и не влюбиться в героиню просто невозможно.
mbraslavskaya87
«Главная роль» в ЦАТРА
На мой взгляд самое точное определение пьесы - ЖИЗНЕННАЯ.
В ней поднимается тема человека – манипулятора, домашнего тирана.
Начинается спектакль зажигательным танцем молодой и прекрасной девушки Полины под «Королеву Красоты» на танцплощадке в 1968 году. Там она очаровывает не менее прекрасного и зажигательного моряка Марка. От юной пары веет задором, молодостью и страстью.
С танцплощадки мы переносимся в современное время. Моряк Марк давно умер, а его вдова Полина (теперь уже Михайловна) превратилась в злобную, эгоистичную пожилую тетку. Она давит чувством вины своего единственного сына, приковывая к себе его внимание, силы и денежные средства. Бесконечно дергает и заставляет исполнять все свои прихоти. Невестку же считает расчетливой и никчемной особой, не скрывает этого и относится к ней соответственно.
gbhfn
Премьера в ЦАТРА: Главная роль
Писать о сокровенном совсем не хочется. Даже подумываю уйти из ЖЖ, не знаю пока. Пьеса очень жизненная, ситуация знакома многим тёщам и свекровям, а также невесткам и зятьям. Растишь-растишь сыночку (в общем, без разницы, ведь и дочку очень жалко отдавать «непонятно за кого»), ну а потом … находится та, что у тебя его отбирает… Почему не хочу писать и рассуждать на заданную тему?
Людям, что по-настоящему ценят жизнь, семью (а не только самоё себя-любимое создание), эта пьеса и постановка может дать многое. Те, кто до конца пока ещё ничего не понял, может, так и не поймёт. И смысл метать бисер?
Ну как, собственно, и произошло на премьере 13 октября с некоторыми. Одни плевались, говоря: шутки здесь плоские, то бишь примитивные. И пьеса, мол, вовсе ни о чём.
Другие – и я в том числе – ушли со спектакля в восторге. В антракте обсуждалось очень жарко всё, в общем, равнодушным-то не остался никто, даже некоторые поменяли своё мнение к концу! Когда уходила особо активная и негативно вещающая дама (а мне её показали другие), улыбка играла на её лице.
Не устояла. Говорила одно, а на самом деле получилось совсем другое...
Вот тебе и «шутки плоские»! Да и потом долго-долго оставалось приятное послевкусие.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments