Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Путаны

Спектакль "Путаны" в Театр Романа Виктюка рассказывает не о древних жрицах любви, а о взаимоотношениях двух разных людей, которые постепенно становятся одним целым. Он - писатель, она - путана, что может быть в них общего? Казалось бы, ничего. Но...Мы видим спор двух сильных личностей и всё становится не так уж и очевидным.

Ефим Шифрин и Екатерина Карпушина



Автор спектакля Нино Манфреди разрешил поставить в России эту пьесу только при условии, что ставить её будет Роман Виктюк. И Мастер сделал это блестяще, превратив диалог двух людей в борьбу противоположностей. Армандо - которого играет Ефим Шифрин, профессор и сценарист, который делает сценарий для фильмов, чтобы зарабатывать деньги. Он хочет сделать умный фильм под названием "Эксегеза", но такие фильмы не нужны в наше время, поэтому он вынужден писать чепуху.

02.


Путана - Екатерина Карпушина, путана, которая торгует своим телом с 13 лет и не видит в этом ничего зазорного. Но именно она оказывается очень порядочным человеком, в отличии от Армандо. Она едет к продюсеру фильма, а когда тот начинает приставать к ней и нелицеприятно высказывается об Армандо, посылает этого продюсера подальше. И вот тут то и вылезла гнильца профессора, который устроил просто грязную истерику, понимая, что контракта ему не видать, всячески оскорбляя путану.

03.


Но жизнь иногда преподносит кульбиты, а умные люди всегда уважают сильных людей. И продюсер позвонил Армандо с предложением купить сценарий фильма. А путана накопила денег и купила карусель. И вот тут, как мне показалось, спектакль несколько отошёл от правды. Но это театр и это сказка. Армандо вдруг отказывается от заманчивого предложения, хотя путана его уговаривала, ведь потом у него открывалась возможность снять "Эксегезу". Но он решил пойти к ней карусельщиком. Понятно, что они полюбили друг друга и что у них всё сложится хорошо в жизни.

04.


Номер-пародия на "Танец маленьких лебедей" то ли со страусами, то ли с лебедями-переростками и выпадающими огромными яйцами шикарен. шикарен.

05.


Грустная комедия, где-то со слезами на глазах. Притча о том, что проститутки, честно торгующие собой, лучше чем некоторые деятели культуры, торгующие своим талантом, подстраивающихся под ненавистных политиков и бизнесменов. Но любовь побеждает всё. Отсылка к Чаплину, которая идет весь спектакль в лице клоунской группы, усиливает эту грусть. Спектакль для думающих людей.



Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр Романа Виктюка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments