Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Airborne Extended - отзывы блогеров

Есть люди, чьему мнению по части музыки я сам доверяю более чем абсолютно. Но всё равно, прежде чес как-либо комментировать, послушаю сам. На всякий случай.


Фото freeland

freeland
Воздушный ансамбль из Австрии
Музыка, возможно, начинается с классики, но этим она не заканчивается. Иногда музыканты с безупречным классическим образованием начинают играть весьма сложные для простого обывателя произведения.
14 октября с концертом в электротеатре "Станиславский" выступал австрийский квартет Airborne Extended. Наверное, неподготовленный слушатель был бы просто сражен наповал. Весьма классические по духу и звучанию инструменты: клавесин, арфа, блок-флейты вдруг начинают звучать совершенно инопланетно. На мой взгляд, аналогии можно провести с работами Дэвида Линча. Недаром, одно из произведений, которое вчера было сыграно, косвенно к нему относится.
Ансамбль Airborne Extended - это квартет из Австрии, образованный в 2013 году. У каждой участницы колоссальный опыт и прекрасное консерваторское образование. Вчера перед нами играли Каролин Мэйхофер (блок-флейта Paetzold), Соня Лейполд (клависин/клавишные), Эллена Габриэлли (флейты), Тина Зердин (арфа).
Удивительно, но в музыке ансамбля нет ни басовых инструментов, ни струнных, при этом девушкам удается держать зал в напряжении до последнего такта.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Концерт, Отзыв, Электротеатр Станиславский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments