Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

ВВС - отзывы блогеров

К Высоцкому можно относиться так или иначе, но отрицать то, что он велик? Нет, даже при моём ОЧЕНЬ спокойно отношении к ВВС я не могу. И ещё Высоцкий - памятник эпохе и памятник стране. Вы можете представить себе такого человека, допустим, в Штатах? Я не могу. Он мог быть только здесь и он был здесь.


Источник фото - https://msk.citifox.ru/event/bigbiletd0c8be498ca86972e040d35f06be6e77/

mbraslavskaya87
Высоцкий В.С. в Театре содружества актеров Таганки
«Полтора часа эпохи Высоцкого в одном действии.
Порадуйтесь его радостью,
опечальтесь его печалью,
услышьте самые дорогие сердцу мысли и чувства поэта…»
гласит анонс спектакля у входа в театр.
Спектакль (оказывается ему уже 20 лет), посвященный памяти легенды советского времени – Высоцкому В.С., соткан из его стихов и песен, исполняемых актерами, которые помнят, любят и уважают актера. В их чувствах не приходится сомневаться, поскольку я глубоко уверена, что в противном случае такой теплой и душевной атмосферы в зале бы не было.
akostra
"ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)" Содружество актёров Таганки
Спектакль о Высоцком от людей, лично знавших его. Конечно, это заманчиво! Да и песни/стихи Высоцкого сами по себе шикарны и даже просто слушать же одно удовольствие.
Но просмотр спектакля оставил несколько смешанные чувства. Высоцкий был прекрасен, этого не отнять. Были шикарные номера. Но сказать, что я в восторге от спектакля - не могу. Не плохой, но откровением точно не стал. "Старики", знавшие Высоцкого и сейчас выдают интересные номера, но... я вдруг поймала себя на мысли, что в этом спектакле бы Высоцкому досталась бы лишь практически массовочная роль. Молодёжи на сцене было мало и лишь в далеко не главных ролях. И если бы рождённые в те же года, что и он, именно делились воспоминаниями - это было бы вот абсолютно здорово, но они играли его образы, а это в большинстве своём до 40 лет. Повторюсь, были и очень хорошие номера, но в целом мне не хватало на сцене молодёжи.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments