Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Азалия - отзывы блогеров

Вспомнился мне один старый анекдот про Париж, но это так, просто вспомнилось... И да, нормальные женщины в Париже тоже есть.



cher_nika
Спектакль "Азалия", театр "Постскриптум".
Как известно, профессора Плейшнера погубила его забывчивость. Он забыл про цветок в горшке. Леа, героиня пьесы "Азалия", тоже забыла выставить горшок с цветком в качестве знака. Но это не привело к трагедии, как в случае с несчастным профессором, а совсем даже наоборот, финал пьесы дает надежду, что у главных героев все будет хорошо.
Автор "Азалии"-французский драматург Ив Жамиак (1918-1987). Сейчас эта пьеса смотрится как ретро, т.е. зритель понимает, что действие происходит не в наше время, а лет 35 назад. О чем свидетельствуют упоминания о кубинском лидере Фиделе Кастро, французской актрисе Лизе Темпл или о таком факте, что главный герой чертит на листе ватмана при помощи карандаша и линейки, а не на компьютере в графическом редакторе. Но на самом деле эти нюансы не так уж важны, т.к. темы, поднятые в пьесе, будут актуальными всегда. Иными словами, жизнь-это не то, что с нами происходит, а как мы к этому относимся.
catherine_catty
"Азалия" в театре "Постскриптум".
Сначала, как обычно, о хорошем. Посмотрела я спектакль с большим интересом. Это пьеса французского автора Ива Жамиака. Представьте себе: Давида после вечеринки пригласила к себе Леа. А утром он обнаружил в квартире молодого человека Матье, который, как выяснилось, принес Леа круассаны. А все потому, что Леа забыла выставить у двери азалию, тем самым давая знак, что у нее мужчина. Как вы понимаете, тут-то все и началось. Спектакль заявлен как комедия, но, на мой взгляд, ею не является. Это, скорее, мелодрама.
Очень хорош текст. Жамиак недаром считается мастером драматургии, я это оценила в полной мере. Прекрасны декорации. Художник-постановщик - заслуженный художник России Валерий Фомин и да, рука мастера чувствуется. Квартира Леа, где происходит действие, очень много рассказывает о своей хозяйке. Барная стойка. Картина "Мона Лиза", мобил...

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Постскриптум"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments