Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Парень из Голливуда – покорил сердца московских зрителей

В столичном кинотеатре Море Синема прошла премьера комедии Романа Светлова «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика». В прокате фильм появится с 1 ноября. В футуристическом пространстве современного фоей возле зала Де Люкс, в котором и прошёл показ фильма, собрались актёры фильма и гости. На красной дорожке появились: исполнитель главной роли Вени Везунчика и режиссёр фильма Роман Светлов со своим сыном Колей, который сыграл младшего Везунчика, Игорь Гаспарян - исполнивший в фильме роль амбициозного охранника Гамлета, Анатолий Белый – сыгравший в фильме комического Д, Артаньяна, актёры Андрей Филиппак, «главный бандит» России Дмитрий Артаев, актёры Игорь Гузун, Евгений Орешкин, Алексей Нечепуренко. Гостями вечера стали Денис Матросов, Янина Мелихова, Алёна Бабенко, Андрей Кнышев, Аристарх Ливанов и другие. Фильм произвёл на собравшихся яркое впечатление. Настоящая: комедия-комедия.




Снятая в стилистике французских фильмов «Укол зонтиком», «Бей первым, Фредди», Высокий блондин в чёрном ботинке». По жанру это семейная, приключенческая комедия. Обыкновенный парень Веня Везунчик неожиданно становится мишенью попавшись на крючок циничного мошенника. Наивный актёр с лёгкостью кролика Роджера залетает в ловушку под названием «съёмки в Голливудском блокбастере».



Фонтанирующее воображение изголодавшегося по работе артиста, само подсказывает, где тут камеры, звук, массовка, шикарные локации и всё, что соответствует голливудскому размаху. Герой похож на мультяшного персонажа. Скорость передвижения, произнесения текста, молниеносность реакций - скорее напоминает Вуди-Вудпеккера, Мики-Мауса, ослика из "Шрека", зебру Мартина из "Мадагаскара", Джими Керри, Эдди Мэрфи, Джеки Чана - кого угодно, только не унылого русского артиста с его вечным желанием работать на «нуле» даже в комедиях.



Улыбки зрителей не сходили с лица весь фильм. То и дело в зале раздавался бурный хохот. В конце были настоящие овации, какие бывают разве только в театрах на премьере. Похоже, режиссёр и исполнитель главной роли Вени Везунчика Роман Светлов и сам не ожидал подобной реакции. Это его дебют в полнометражном кино. До этого он снимал авторские фильмы, которые мне тоже нравятся, особенно «Уроки актёрского мастерства». Но, этот фильм обладает просто, какой-то магнитирующей энергией, как будто вы полтора часа заряжались от солнца и пили дорогое французское или дефицитное советское шампанское. У Везунчика есть все шансы превратиться в кинобренд, определяющий стиль когда-то потерянного нами лёгкого, светлого кино.



Главная загадка фильма - кто же сыграл антагониста Вени Везунчика Антиквара ( в титрах Сальвадор Светлов) так и осталась не разгаданной. Если это играет один и тот же актёр, то уровень перевоплощения просто шедевральный.

Мария Шевченко
Фото: пресс-служба
Tags: Кино, Новости СМИ, Премьера
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments