Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Любовью не шутят - отзывы блогеров

Ещё два почти противоположных мнения. И я снова не знаю, кому отдать предпочтение.


Фото Полина Королёва.

lenulja79
"Любовью не шутят", театр Виктюка
На прошлой неделе я наведалась в театр Романа Виктюка. Естественно, по приглашению, на этот раз - от сообщества moscultura . Еще одна премьера этого сезона - "Любовью не шутят".
Режиссером выступил Игорь Неведров, которого пока я знала исключительно как актера. Впрочем, в театре Виктюка идет еще один спектакль, поставленный Игорем - "Венецианка", но ее я, увы, еще не видела. Тем интереснее было, что же там такое с Любовью, правда ли не шутят? :) Шла в театр в предвкушении.
Реальность же меня несколько... привела в недоумение. Я совершенно, абсолютно не поняла, "что хотел сказать автор" - я не автора пьесы имею в виду, де Мюссе писал комедию, это понятно. Не понятно, чем должен был стать спектакль. Это однозначно фарс. Но не комедия, если быть честным - смешного там исчезающе мало, хотя текст дают практически слово в слово и персонажи сохранены все. И не драма - не хватает собственно проблемы и глубины. Непонятно, к чему там диалоги Платона и тема андрогинов. Да даже к чему там скульптура Пикассо "Андрогин" (?) - ее очертания можно на программке увидеть.
artgenius
С любовью не шутят!
Я отображаю свои впечатления.
Итак, для меня эта постановка не комедия. Смеется зал всего в паре мест, над гротескными персонажами. Может быть трагикомедия?
Но это не умаляет спектакля. Просто если вы собираетесь похохотать от души и расслабиться, то лучше сходите на «Уральские пельмени».
«С любовью не шутят», как мы для себя определили с мужем, это некая философская психоделика. Блестящая. Где на одинаково высоком уровне отработали режиссер, художник по костюмам, создатель звукоряда и все до единого актеры.
Роли. Образы. Пластичные картинки. Манерные персонажи старинной комедии буфф, вдруг рвущие эти маски, от тишины переходящие к крику, от нелепого к жалкому, от смешного к трагичному.
Не шутят с любовью, да..., и там, где она тебе встретилась не место лжи, уловкам, самообману, игре.
Для меня этот спектакль через кажущуюся по началу клоунаду и старомодность постепенно открылся в своей всепроникающей глубине и мудрости.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр Романа Виктюка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment