Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Филумена Мартурано - отзывы блогеров

Для меня "Филумена..." - особенный спектакль. С него началось моя дружба и работа с Театром Российской Армии.


Фото ehidna_mau

lana_1909
"Филумена Мартурано" в ЦАТРА
В оригинале пьеса писаалась как комедия. Но режиссер Борис Морозов на сцене ЦАТРА превратил ее в трогательную мелодраму, заставляющую зрителей задуматься о многих серьезных вещах: о жизни, любви, своем предназначении в жизни, ответственности перед близкими.
Спектакль рассказывает о уже немолодой паре. Доменико Сориано и Филумена Мартурано прожили вместе 25 лет, но так и не поженились. Всякое было у них в жизни. И измены, и всплески любви. Так бы, возможно, и продолжалось и дальше, если бы престарелый Доменико Сориано не влюбился в молоденькую и не задумался о женитьбе на ней. Филумена Мартурано не могла этого допустить и пошла на хитрость. Ведь она думала не только о себе, но и о детях. А дети для нее главное в жизни. Фраза Филумена Мартурано "Дети есть дети" проходит лейтмотивом через весь спектакль.
Главную роль в спектакле исполняет Народная артистка России Ольга Богданова. Замечательная актриса! Этот спектакль так и хочется назвать ее бенефисом. Она, конечно, на сцене главная. На ней держится весь спектакль. Порой то смешная, то грустная. Счастливая и несчастная одновременно.
Заслуженный артист России Владимир Ерёмин в роли Доменико Сориано тоже хорош. Подлец, конечно. Но такой обаятельный.
alestra_astra
Филумена Мартурано, Театр Армии
Женатые по много лет люди, задумайтесь, вы уверены, что ваш спутник жизни не прячет от вас мешок тайн и трех детей? Вот Филумена от Доменико прятала. Так еще один из этих детей был его родным сыном.
Сюрприз на сюрпризе, ссора на ссоре, попытки узнать правду, или хотя бы ее часть, добиться своего и как-то не разрушить свою жизнь. У каждого своя цель, свои средства. Ведь цель оправдывает средства? Филумена считала именно так. Она – сильная женщина, которая всегда знала, чего хочет от жизни. Сильная женщина, которая не умеет плакать.
Финал истории, по моему мнению, несколько неожиданный, серьезно обдуманный, мудрый. Каждый из героев проделал серьезную работу над собой, чтобы принять правильное для себя решение.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments