Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Укрощение строптивой - отзывы блогеров

Если в спектакле о средневековой Европе на сцене стоят трубы, то это... Правильно, это постановка Беляковича.


Фото с сайта театра.

lana_1909
"Укрощение строптивой" в МХАТе им. М.Горького
Сразу хочу сказать, что постановкой, сценографией и костюмами спектакля занимался Народный артист России В.Белякович. Имя Беляковича театральным любителям, несомненно, известно. Это режиссер, который не боится экспериментов. Его работы узнаваемы и неповторимы. Даже я, не слишком разбирающаяся в "театральной кухне", узнала его стиль. Чего только стоит его коронная барабанная дробь!
Но обо всем по порядку.
Надо сказать, что декорации вначале (а занавес был раскрыт) на произвели впечатления. По сцене были расставлены какие-то рифленные трубы.
Но первое впечатление оказалось обманчивым. Когда начался спектакль, включилась подсветка и трубы задвигались, принимая участие в действии, все оказалось замечательно. Так что такое оформление сцены оказалось из серии "Не верь глазам своим".
К серии "Не верь глазам своим" в спектакле можно отнести многое. На сцене перед зрителями разворачивается действие не совсем в духе Шекспира. Режиссер не побоялся переработать пьесу, написанную в конце 16 века, под современность. Хотя сюжет, в целом, сохранен, но добавлены некоторые моменты, понятные только людям 21 века. И это совсем не плохо. Даже наоборот. Смех в зале слышался постоянно.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: МХАТ им.Горького, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments