Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Васса Железнова - отзывы блогеров

Если бы я был инопланетянин, то увидев все эти "высокие отношения" в семействе Железновых, то развернул бы свою летающую тарелку и на сверхсветовой постарался бы уйти как можно дальше от этой планеты, на которой обитают такие страшные и безжалостные высокодуховные люди.


Фото с сайта театра.

ribka_anna
"Васса Железнова" в МХАТ им.Горького
Со школьных лет было понимание - Васса Железнова, «железная леди» 20 века - капиталистка-угнетательница, держащая в кулаке и дергающая за ниточки все свое семейство. Мужа отравила, невестке-революционерке ребенка не отдает, властвует и манипулирует близкими в полной мере сил и возможностей, крутит капиталами, легко и цинично избавляется от врагов и недоброжелателей.
В роли Вассы Татьяна Васильевна Доронина. И играет она так, что Вассу можно и понять, и уважать, и сочувствовать ей. А может с возрастом пришло понимание, что не все так однозначно в этой истории. Васса прожила свою женскую судьбу ой как непросто. Она, "не дура и не умная, а просто человеческая женщина", глава большой семьи, где в ответе за всех и каждого защищает своих детей от нищеты, позора, грядущих внешних обстоятельств, которые, увы, неизбежны. И будущее семьи пытается сохранить в лице маленького внука.
Не уберегла, не отвела беду - не стало Вассы и домочадцы сцепились в клубке ненависти.
Татьяна Васильевна Доронина великолепна. И в 85 красавица. Женственная, с такими знакомыми мягкими жестами, интонациями. С удовольствием смотрела на нее, слушала.
Есть люди-легенды, актеры-легенды. Пока есть силы и возможность играть, им нужно быть на сцене.
Отдельное восхищение работами художника - декорации Владимира Глебовича Серебровского уникальны и очень красивы. Сад за окном, прекрасный дом, в котором так много нелюбви и любви одновременно.
От театра очень приятное впечатление. Здесь уютно - приглушенный свет в фойе, цветочные сады, фото инсталляции с фрагментами спектаклей, лифты с лифтерами, знаменитый символ на занавесе сцены. Даже зрители показались особенными и особенно благодарными - сцену завалили цветами.
Давно не была во МХАТе, получила большое удовольствие и от театра, и от спектакля.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: МХАТ им.Горького, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments