Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Пациенты - отзывы блогеров

"Это не ад. Это дурдом"
Капитан Донкей.
Просто вспомнилось.


Фото с сайта театра.

galkateatralka
"Пациенты", театр "Студия. Project"
"Возьмите гениального режиссёра по имени Ион Бертран. После 19 часов поместите его в пансион для людей с проблемами памяти. Оставьте среди пациентов на некоторое время. Сомневайтесь, что он гений. Сомневайтесь, что он болен. Сомневайтесь в том, что остальные пациенты больны. Через некоторое время вы перестанете сомневаться и вспомните о себе.
Показания к применению:
Дефицит внимания, ощущение потери жизненных ориентиров, желание посмотреть на других и себя показать.
Режим дозирования:
Взрослым старше 18 лет назначают переживание данного опыта раз в месяц в 19 часов".
Ключевое здесь: "Через некоторое время вы вспомните о себе". Это действительно так. Уже во время спектакля я начала примеривать диагнозы пациентов пансиона на себя, а по дороге домой мы с подругой долго обсуждали пьесу. Вопросов она задает больше, чем дает ответов. Каждый пациент клиники несчастлив по-своему. И парадокс в том, что если они забудут, наконец, то, что боятся забыть (жену, например), то и страх уйдет. Но надо ли забывать, или надо смотреть в глаза своему страху, и тогда, как одна из героинь, ты увидишь наконец свою вторую половину. Нет, не в том смысле, что данную Богом половинку, а в прямом - правую половину своего тела. Или снимешь гениальный фильм. Прямо здесь, в клинике. Или скинешь личину равнодушия ко всему (это, оказывается, тоже диагноз). В общем, вот такие какие-то впечатления. Очень рваные, как и сама пьеса. Она далеко не всегда понятна и логична.
ms_sunshine94
«Пациенты», Театр "Студия. Project"
Как я уже сказала, на прошлой неделе я активно ходила на спектакли Театра «Студия. Project». На этот раз мне повезло посмотреть спектакль-эксперимент «Пациенты». Главный герой, Ион Бертран (Андрей Мясников) – еще молодой режиссер, но страдает провалами в памяти. Болезнь усугубляется, и он ложится в клинику для пациентов с болезнями правого полушария мозга. Болезни все настоящие, описаны у известного психоневролога Оливера Сакса.
Пациентов несколько, у них у всех разные диагнозы, и все обладают крайне яркой индивидуальностью, несмотря на болезнь. Так, миссис О’Нилл (Надежда Кувшинова) – женщина под 40, считает, что ей все еще 18 и ищет своего жениха, «молодого человека с рыжими усами». При виде своего отражения в зеркале у нее случается истерика.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Студия. Project"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments