Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Театральный бой, осенний раунд

У каждого из тех, кто так или иначе связан со средствами массовой информации, рано или поздно появляются любимые темы и любимые проекты.
Так вот, сим удостоверяется, что с текущего момента времени у меня есть такой «любимый» проект. Все рассказы о нём будут не то, чтобы не беспристрастными, они будут полны моего личного отношения, и отношения весьма и весьма трепетного. В хорошем смысле этого слова, конечно.




Но хватит, на этом лирическое отступление можно считать законченным, пора переходить к делу.
Соревновательных дисциплин много не только в спорте. Они есть во всех видах человеческой деятельности, начиная от высокоинтеллектуальной (в какой-то мере, само собой) игры «Что? Где? Когда?», продолжая величайшим студенческим и не только развлечением и шоу КВН, и заканчивая всяческими играми и игрищами, которым несть числа и имя которым легионъ. И театр тоже не миновала чаша сия…



Импровизация на сцене, живая и настоящая схватка ярких индивидуальностей, непредсказуемость сюжета, когда сами участники не знают, что произойдёт в следующий момент – это так увлекательно! Особенно если ты занял позицию где-нибудь в километре от сцены и смотришь на происходящее через мощную оптику. Захватывает и затягивает. И вроде бы наблюдатель должен быть равнодушен, иначе не получится сделать одинаково хорошие снимки для всех, но… Но вы попробуйте сами! А потом расскажете мне о своём блестящем провале на ниве беспристрастности.



Маленькая историческая справка.
Проект «Театральный Бой» зародился в Санкт-Петербурге в 2007 году с целью популяризации театра среди молодежи. Это был первый в России масштабный конкурс для молодых, будущих и начинающих актёров, построенный на учебных упражнениях актёрского мастерства. Для этого был выбран внешний формат КВН, но внутренне наполнен содержанием театра. За 11 лет «Театральный Бой» реализовал несколько проектов, которые открывают театр с новой стороны. В 2014 года был создан конкурс актёрских дуэтов «Король импровизации», проходивший в Петербурге 4 раза в год. А в 2018 году появилось актёрское шоу талантов по образу популярных телепроектов «Голос», «Х-фактор», «Танцы на ТНТ» и т.п.



Так как на телевидении все вкусные места давно уже заняты, массовый зритель может увидеть трансляции конкурса в интернете, на канале проекта в Youtube. Ну а посмотреть новости и сплетни можно здесь - на официальном сайте проекта. Но лучше всего… Ну конечно. Лучше всего видеть это живьём.
Я наблюдал оба московских раунда, в первом – и это естественно, хотя и жаль – отсеялось некоторое количество участников, оставив только четыре дуэта, из которых должен быть выявлен финалист, который встретится с победителем питерской части в большом финале в феврале-марте следующего года. Где будет происходить эта эпическая битва, пока не известно, но это не имеет значения, я буду там в любом случае и расскажу вам новости.



Но снова вернёмся к предмету нашего разговора. Четыре дуэта в этот вечер выходят на сцену.

"Белый и рыжий": Екатерина Виноградова и Мария Глянц, театр "Эрмитаж".



"Две актрисы": Анна Гвоздь и Алиса Курбатова.



"Соль вода": Владимир Цигвинцев.



"Артисты с верой в сердце": Михаил Лысак.



Вы спросите – а, собственно, где? И я вам отвечу – в результате столкновения с непреодолимыми силами природы каждый из «мужских» дуэтов потерял в среднем по пятьдесят процентов личного состава, после чего решением командования "Соль вода" и "Артисты с верой в сердце" были переформированы в особый отдельный дуэт "Соль на сердце».



На самом деле всё было не столь драматично, сначала понадобился партнёр одному участнику, пришлось делать «быстрый ввод», потом то же самое произошло со втором участником, а потом продолжить выступление уже в команде показалось разумным и естественным. Что, впрочем, не спасло.
Друзья, вы пробовали когда-нибудь пересказывать качественную театральную постановку? Даже при наличии фотографий? Попробуйте. Попробуйте, убедитесь что это невозможно, потому что это невозможно в принципе, а потом вспомните вот это вот всё перед тем, как осуждать меня за отсутствие подробного рассказа о том, что я увидел и услышал. Дождитесь или весеннего раунда или выхода записей на канале в Youtube, тем более что съёмку вели профессионалы и качество будет иметь место быть.



Ах да! Чуть было не забыл! Надо же назвать победителей. И в финал Большой Эпической Битвы вышли...



И конечно это оказался дуэт "Белый и Рыжий", Екатерина Виноградова и Мария Глянц, театр "Эрмитаж".
Может кто-то скажет, что я пристрастен и необъективен, не буду скрывать, так и есть, но всё равно добавлю - это была заслуженная победа, без дураков заслуженная.



Ну и ещё один очень важный момент. Когда я ехал домой, то смотрел в окно автобуса на первый снег и думал о том, что самое страшное в жизни человека – это старость. Нет, не цифра в графе «возраст» и не физическое состояние, нет, страшно – это когда потухает огонь в глазах. И можно быть немолодым уже инвалидом, но надеяться с честью уйти в Валгаллу с фотоаппаратом в руках, а можно быть здоровым дядькой, чтобы кровь с коньяком, но не хотящим ничего, выходящего за пределы сериала про ментов, пожрать и почесать тестикулы. Нет, не спорю, можно и так, но не цепляет. И не затягивает.
И я хочу сказать спасибо тем красивым и хорошим людям, которые в буквальном смысле накачали меня своей энергетикой на… Да какая разница насколько? Важен сам факт.



И ещё. Друзья, если кто-то приготовился писать мне поздравительное открытки - не надо. Это просто постановочный кадр. Просто Красавица и Чудовище.
Tags: От первого лица, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments