Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Всё кончено - отзывы блогеров

Как-то в одной компании меня спросили - какие ритуалы я бы хотел увидеть на своих похоронах? Мне всё равно, ответил я. Я уже буду мёртв и ничего не смогу увидеть и оценить.


Фото с сайта театра.

2ekzegeza2
Все кончено
Спектакль Московского театра Юного зрителя «Все кончено», это настоящий театральный экстрим. Режиссер Кама Гинкас ставит и зрителей, и актеров в сложнейшие условия, когда действие происходит на расстоянии вытянутой руки, когда глаза в глаза и слышен даже шёпот. Спектакль идет в фойе, в середине которого находится громадный стол, а зрители сидят с трех сторон. Больше всего это напоминает анатомический театр медицинского института, только здесь препарируются не тела, а души людей. При этом действие спектакля действительно происходит рядом со смертью: в гостиной находятся люди, ожидающие момент ухода не чужого им человека. Здесь собрались покинутая жена, дети умирающего, его любовница, лучший друг, по совместительству любовник жены, старый доктор, пользующий ни одно поколение семьи и, наконец, сиделка – единственный посторонний человек, оценивающий ситуацию трезво и цинично. У смертного одра решается животрепещущий вопрос: как обойтись с телом. Жена яростно требует похорон, любовница робко отстаивает кремацию, о которой ее просил возлюбленный. Практически каждый в этой гостиной занят прежде всего собой, у каждого есть претензии к умирающему и, так как они собрались вместе впервые за двадцать лет, то этот момент оказывается единственно возможным для выяснения отношений.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments