Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

«Eins, Zwei, Drei» - продолжение следует!

3 ноября 2018 года в столичном киноцентре «Октябрь» в рамках торжественного открытия VII Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка», который является популяризацией немецкого языка и повышением мотивации к его изучению, состоялся закрытый премьерный показ второй части семейной кинотрилогии «Eins, Zwei, Drei» с Иваном Золотухиным и Арианой Видигер в главных ролях. Авторы сценария и режиссеры картины – Анна Багмет и Ирина Линдт, продюсеры Катерина Михайлова, Анна Багмет. Эта кинотрилогия – уникальный учебно-игровой кинопроект, созданный Международным союзом немецкой культуры в сотрудничестве с Культурным фондом Валерия Золотухина, кинокомпанией «Вега-Фильм», BGMT Entertainment Ltd. и кинокомпанией «BA'LI FILMS». По словам авторов фильма изначально картина задумывалась как пятнадцатиминутный учебный ролик для изучающих немецкий язык, но в итоге получился полнометражный кинофильм из трех частей. Сюжет картины рождает взаимодействие двух культур – российской и немецкой.

Айн3


В первой части "Eins" интеллигентная молодая женщина Елена Вайс (Ирина Линдт) мечтает, чтобы ее сын Ваня (Иван Золотухин) свободно говорил по-немецки, поскольку "в его жилах течет немецкая кровь" (цитата из фильма) . Но сам мальчик уверен, что этот язык ему никогда не пригодится, поэтому отлынивает от занятий. Чтобы как-то повлиять на сына, мать отправляет Ваню в языковой лагерь в Германии. Там мальчик встречает красавицу Эрику (Ариана Видигер), которая говорит только по-немецки. Чтобы подружиться с девочкой, Ивану приходится найти с ней общий язык, начать усиленно учить немецкий язык. Вторая часть фильма „Zwei” - зимняя, новогодняя и немного сказочная, т.к. герои Иван и Эрика встретятся в зимние каникулы в настоящем сибирском селе в Алтайском крае со звучным названием Гальбштадт. Во второй части принимали участие актеры Галина Польских, Алексей Булдаков, Наталья Павленкова, Ирина Линдт, Анна Багмет, Генрих Мартенс, Екатерина Белова, Антон Багмет, а также участники проекта «Рождественские семейные встречи», который собрал несколько поколений российских немцев. Действие третьей части „Drei”, съемки которой впереди, по замыслу авторов, перенесет Ивана и Эрику на экзотический остров, но как состоится эта встреча, об этом пока промолчим.

Перед премьерой второй части кинотрилогии состоялась пресс-конференция с участием представителя Международного союза немецкой культуры Ольги Мартенс и авторов и актеров фильма „Eins, Zwei, Drei“ Анной Багмет, Ириной Линдт, Катериной Михайловой и Иваном Золотухиным. Авторы фильма обозначили свою цель - создать игровое детско-юношеское кино, а также привлечь внимание общества к развитию детского кинематографа.

В церемонии открытия конкурса приняли участие победитель пятого сезона проекта «Голос. Дети» Рутгер Гарехт, Хореографический ансамбль «Русская мозаика», а Иван Золотухин исполнил песню из фильма, являющуюся лейтмотивом трилогии. Перед показом двух первых частей «Eins, Zwei, Drei» была представлена съемочная группа картины.

Искренний, добрый, веселый фильм о дружбе будет интересен не только детской аудитории, но и взрослым, которые узнают себя и своих детей во многих ситуациях,

разыгранных в фильме. Также авторы „Eins, Zwei, Drei“ хотели показать, насколько важно и перспективно изучать иностранные языки, особенно в современных условиях безграничного международного общения.

Первая часть фильма уже отмечена дипломами за актерские работы и режиссуру на российских и международных кинофестивалях: XXVI Открытый кинофестиваль «Киношок», Фестиваль юного зрителя «Язык Мира», Нижегородский благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай», ХVIII Открытый Российский кинофестиваль комедии «Улыбнись, Россия!», IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», Международный кинофестиваль «Отцы и Дети».

Юлия Гришаева
Tags: Кино, Новости СМИ, Новости партнеров, Премьера
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments