Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Проза - отзывы блогеров

"ощущение произведённого над тобой акта искусства" - это возможно любопытно, но боюсь, что пацаны не поймут...


Фото Олимпии Орловой.

alice_80
Проза, В.Раннев, Электротеатр
Опера современного композитора и режиссёра Владимира Раннева оставляет ощущение произведённого над тобой акта искусства. И просто хорошо сделанной работы на всех уровнях.
Прямо в воздухе на сцене эффектно зависают кадры комикса на текст Мамлеева. Встроенные в комикс, практически обездвиженные актёры поют хоралом чеховскую Степь. Час двадцать без остановки. При этом отыгрывая текст Мамлеева.
Сюжет текста сложный и неприятный. Из-за него многие зрители и ушли, насладившись первым впечатлением от яркой сценографии Марины Алексеевой. Но остро ставит вечные вопросы трансформации души и бренности бытия.
Бывают спектакли, где важна форма, есть такие – где содержание. В «Прозе» важен произведенный эффект синестезии – одновременного восприятия искусства разными органами чувств. Которые при этом смешиваются в целое, т.е. зритель видит звук, слышит цвет, чувствует текстуру и всё это одновременно. Поют Чехова, играют Мамлеева. Тут еще для примера можно вспомнить Кандинского и Скрябина. Но проще - другое модное явление современности: междисциплинарность – такой театр на стыке искусств – музыки, драмы и видеоарта.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Электротеатр Станиславский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments