Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Приглашение на открытие проекта «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове»

13 ноября в 19.00 блогеров, можно с +1, приглашают на открытие проекта «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове» в галерею-мастерскую «ГРАУНД Песчаная».



С 14 ноября по 16 декабря 2018 года в галерее-мастерской «ГРАУНД Песчаная» Объединения «Выставочные залы Москвы» будет представлен междисциплинарный проект «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове», организованный совместно с Государственным институтом театрального искусства (ГИТИС). В экспозицию войдут видео- и фотоработы, инсталляции, перформансы, произведения графики и мелкой пластики.

Участники проекта: Анна Гребенникова, Елизавета Гусева, Александра Дыхне, Варвара Иваник, Анна Иткина, Мария Плавинская, Григорий Рахмилович, Евгения Ржезникова, Ольга Сизой, Катерина Шаргина. (Мастерская Д. Крымова – Е. Каменьковича, ГИТИС)

Проект «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове» родился в результате своеобразной арт-резиденции, или, скорее, арт-погружения в традиционную, религиозно-патриархально-ориентированную среду Северо-Кавказского общества, куда в рамках учебного курса была привезена группа студентов, сценографов-режиссёров мастерской Д. Крымова – Е. Каменьковича (ГИТИС).

Проект родился в результате своеобразной арт-резиденции, или, скорее, арт-погружения в традиционную, религиозно-патриархально-ориентированную среду северо-кавказского общества, куда в рамках учебного курса была привезена группа студентов, сценографов-режиссёров мастерской Д. Крымова – Е. Каменьковича (ГИТИС). Получилось неожиданное художественное высказывание, наполненное дагестанской и северо-осетинской этнографической и культурной экзотикой (вторая часть проекта проводилась в Северной Осетии) в интерпретации молодых столичных художников.

Кураторы проекта – преподаватели курса художник Таус Махачева и искусствовед Дмитрий Буткевич, – решили погрузить молодых современных театральных художников в неизвестную им доселе среду, которая либо существовала «в их голове», либо они вообще ничего о ней не знали. Название проекта перекликается со строкой из стихов народного поэта Дагестана Расула Гамзатова: «Все приемлю я, что будет, С Дагестаном в голове…»

Результатом арт-интервенции молодых столичных художников в практически неизвестное им общество, вторжения активного современного искусства в неподготовленную среду, явились более двух десятков проведённых перформансов, зафиксированных на видео и фото-носителях. Первая «выездная» арт-резиденция, организованная ГИТИСом в Дагестане (местами дислокации художников стали город Махачкала и горный аул Гуниб), функционировала в течение 7 дней.

В рамках проекта планируется проведение перформативных практик, дискуссий и творческих встреч.


Условия участия:

- В комментариях оставляете заявку

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Ваш досуг</>, а также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 13 ноября
Время встречи: 18.45
Место: ул. Новопесчаная, д. 23, к. 7
ВХОД ПО СПИСКУ


Tags: Анонс, Выставки, Москультура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments