
фото из группы театра в Фейсбуке
«Метод Гронхольма» в ЦАТРА
Сегодня мы посмотрели спектакль «Метод Гронхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Галсеран-и- Феррер срежиссированный и поставленный Татьяной Морозовой на экспериментальной сцене ЦАТРА.
Первое впечатление – очень сильный спектакль! Великолепна игра молодых актеров, захватывающий, непредсказуемый сюжет и неожиданная развязка.
Декорации минимальны. Две двери. Четыре стула. Стол с графином и стаканами. Музыкальное сопровождение отсутствует. Внимание держит лишь игра актеров. Причем их игра на столько бесподобна, что в течении полутора часов невозможно глаз оторвать.
Эта пьеса – психологический детектив, или психологическая драма, так написано в аннотации к спектаклю. Я бы назвала это жанром психологического эксперимента над людьми. Сюжет спектакля необычен: четыре соискателя лет 30 приходят на собеседование (заключительного этапа, после нескольких отборочных туров) в крупную фирму, которая предлагает хорошие перспективы роста и очень хорошую зарплату.
"Метод Гронхольма", ЦАТРА
Думаю, всем приходилось бывать на собеседованиях. И практически всем, думаю, не на одном и не на одном этапе :) К чему я это все? А к тому, что в ЦАТРА (Центральный академический театр Российской Армии), на Нижней сцене, куда немногие доходят, идет невероятно интересный спектакль «Метод Гронхольма». Кстати, я попала на него только с третьей попытки – постановку время от времени отменяют по техническим причинам.
Двое кандидатов на место встречаются в приемной в офисе крупнейшей международной компании. Они думают, что им предстоит рядовое собеседование, но это не так. Вскоре к ним присоединятся еще двое – мужчина и женщина. Все четверо занимают топовые позиции в своих компаниях и пришли устраиваться на должность коммерческого директора (судя по контексту, он же – начальник отдела маркетинга) в фирму «Декия». На них-то и опробуют экспериментальную методику собеседований, предложенную центральным офисом компании в Швеции.
Метод Гронхольма
Чаще всего экспериментальные спектакли вызывают только недоумение и вопрос «что я только что посмотрел?», чего нельзя сказать о постановках, которые идут на нижней сцене Центрального академического театра Российской армии.
В прошлые выходные я посмотрела спектакль «Метод Гронхольма». В первую очередь он привлекает своей тематикой. В основе сюжета лежит актуальная для многих история – зрители становятся свидетелями последнего этапа собеседования четырех кандидатов на должность коммерческого директора в международную корпорацию. Большая часть из нас ведь проходила хотя бы одно собеседование?
Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Community Info