Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Цветочки зла - отзывы блогеров

Дом Поэтов... Это особенное место. Там хорошо.


Фото с сайта театра.

2ekzegeza2
Цветочки зла
Не далее, чем неделю назад я уже была на спектакле, который шел в подвале, на этот раз спектакль случился под Домом поэтов по адресу Трехпрудный переулок 8. Здесь раньше стоял деревянный дом, в котором Марина Цветаева провела первые двадцать лет своей жизни. Хочется верить, что именно в подвале сохраняется хоть что-то от цветаевского гнезда. Место очень атмосферное, надеюсь, что в антикафе можно посидеть просто так, без спектакля. Я же здесь побывала на спектакле «Цветочки зла» Театрального пространства Сергея Аронина. Главное, что я могу сказать о спектакле: скучно не было. Действие развивается невероятно стремительно, зрителей перемещают по подземелью вслед за автором и исполнителем Сергеем Арониным. Сначала он предстал перед нами в образе полубезумного лектора, затем, мы пошли по волнам его фантазий, вслед за поэзией декаданса от Бодлера до Брюсова, от Верлена до Северянина и круг замкнулся на Пушкине, которого Аронин считает первым поэтом-декадентом
kagury
"Цветочки зла"
Пространство Дома поэтов - с его сумраком, затаившимся в углах, черными котами, и исписанными стихами кафельными плитками, идеально подходит для этого действа. Действа, потому что другое название "Цветочкам зла", первой части театральной трилогии, ставящей своей задачей исторически и творчески проследить художественно-эстетическое направление декаданса в литературе, философии, общественной жизни, подобрать сложно. Трудно, кстати, сказать, решена ли поставленная задача (я что-то сомневаюсь), но настроение точно создано. Причем это словосочетание можно читать и наоборот, в смысле создано точно - отлично соответствует атмосфере легкого транса, ироничного черного юмора и изящной легкости слов, играющих с тьмой - всего того, что принято относить к декадансу, это странной смеси, в которой начало конца и конец начала сходятся в одной точке, которая оказывается настоящим.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Дом поэтов, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments