Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Кабаре "Богема" - отзывы блогеров

Я вот о чём подумал... А не открыть ли новый раздел? Pro et contra? И собирать там диаметрально противоположные мнения?


Фото g_rybins

g_rybins
Театр - Кабаре "Богема" открыл новый сезон
Перед входом в зал были расклеены газетные вырезки и плакаты, посвященные празднованию годовщины октябрьской революции во времена ушедшие, но незабываемые старшим поколением.
Мелодии, которые часто звучали по радио и телевидению, встретили гостей шоу.
Видимо подсознательно мне с детства запомнились все слова этих бодрящих песен. Гости подпевали дяде Сёме и Джулии Легковой, на экране показывались кадры и видео с праздничной Красной площади, на которой проходили демонстранты с плакатами и знаменами, а на трибунах их приветствовали вожди.
На этом политика закончилась и наступило время милых старых песен, главными персонажами которых были обычные люди со своими чувствами - это любовь, мечты и надежды.
galkateatralka
"Молчание - золото" (кабаре "Богема")
Программа "Театра русского кабаре "Богема" на площадке кафе-клуба "Алиби" называется "Давно было тихо". Вооот... В связи с этим я вспомнила классическое: "Когда нечего сказать - молчи". Не, ребят, я, наверное, не права, вполне это допускаю, но когда мне говорят про кабаре, я представляю нечто яркое, искрометное, удалое. Канкан, как минимум. Конечно, я понимала, что вряд ли это будет уровень "Мулен руж" или "Лидо", но то, что мы вчера увидели, повергло в уныние.
Крошечная сцена, на которой с трудом умещается пара музыкантов и певица. Какой уж тут канкан! Тему притянули за уши то ли к годовщине Октября, то ли к Новому году (ну к "Огоньку", во всяком случае). Певицы, кстати, понравились, особенно Наталья Зотова, если я правильно запомнила. Их голоса доставили удовольствие, сильные, профессиональные, они хоть немного скрасили впечатление. Но и им приходилось петь в плохо настроенный микрофон, который постоянно норовил загудеть. Певец и чтец не понравились совсем.
Но самое ужасное - это плоские шуточки конферансье и невнятная речь его помощницы. Она путалась в словах, пытаясь натужно шутить, выходило неловко, я испытывала стыд. Из шуточек я запомнила только пару тех, которые прозвучали во время игры "угадай мелодию". Да, это тоже было. Причем победителю вручили скидочную карту на спектакли этого кабаре. На карте было написано, что скидка 5%, но конферансье заверил победительницу, что скидка у нее будет 20%. Лучше бы бокал вина налили, честное слово.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Кабаре, Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment