Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Ма-Мурэ - отзывы блогеров

Любовь и страсть - это конечно мило, но брачный контракт тоже желательно иметь. В хозяйстве пригодится. Я знаю. К сожалению знаю.


Источник фото не определён.

kagero_iya
Ма-Мурэ, и ее мемауры, амуры, и мемуары. в ЦАТРА
Конфликт в одной французской провинциальной семье. Ресторан «Белый баран», мэрия и церковь.
С одной стороны – буржуа Мурэ, которые как известно ле кошон, и этот факт никто оспаривать не собирается, ни зрители, ни автор пьесы, ни актеры. Скучная семейка скупидомов, которую ловко и довольно неожиданно обставляет как нечего делать член той же самой семьи, и местный бунтарь против системы – старушка преклонных годов.
На самом деле, старая ситуация, и кто только так не делает. Раз! И старичок осьмидесяти лет женится на юной особе, и вся прошлая семья спешно сушит сухари, и шьет котомки в путь-дорожку. Оп! И маразматическая бабушка оставляет состояние собачке, ибо дети и внуки неправильно выглядят, ведут себя, и так далее. Право имеет, и все тут.
2ekzegeza2
Ма-Мурэ
Спектакль "Ма-Мурэ" в театре Российской Армии, это бенефис Ларисы Голубкиной и Лариса Ивановна там поистине царит. Это настолько явно, что первое действие, в котором Ма-Мурэ появляется лишь эпизодически, проседает по сравнению со вторым, где Лариса Голубкина блистает во всю свою актерскую мощь. Хотя, казалось бы, чего мощного может быть у ста шестилетней дамы? Любовь к жизни, сила духа, врожденный юмор и неиссякаемый оптимизм – отвечу я вам! Мамаша Мурэ сидя в инвалидной коляске снисходительно поглядывает на свое многочисленное, и в основном никчемное потомство, думающее только о выгоде даже в юбилей старейшей женщины Франции. И только правнучка Мари-Жозеф напоминает мамаше Мурэ ее саму в молодости. Вот ее судьбу, наперекор остальному семейству, устраивает Ма-Мурэ, выдавая замуж за приезжего циркача Франкёра, внука ее давнего возлюбленного.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments