Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Саня, Ваня, с ними Римас

Простые люди, простые жизни... Но попробуй прожить их - мало не покажется.


Фото с сайта театра.

gal11111
"Саня, Ваня, с ними Римас" в ЦАТРА
Спектакль поставлен по одноименной пьесе Владимира Гуркина, знакомого большинству благодаря фильму "Любовь и голуби". Атмосфера спектакля чем-то напоминает ту, что царит в "Любовь и голуби", только история более трагичная и грустная. Но те же деревянные настилы и дома, тот же говор сибирский, те же простые деревенские характеры.
История начинается в конце лета 1941 года, а заканчивается в 1949 году. 8 лет - много этот или мало? В мирное время не так уж много, в военное - целая жизнь. Жизнь, за которую кого-то не стало, у кого-то просто все перевернулось с ног на голову. В начале мы видим счастливых людей, которые уже много чего испытали, но сумели построить свою жизнь, которой вполне довольны. Три сестры, у каждой своя семья. Но не забываем - это лето 1941 года, уже началась война, просто до Сибири она не дошла еще так плотно. Но именно в начале спектакля жизнь трех семей буквально рушится не столько из-за войны, сколько из-за гнилого человечка, которому дали власть - председателя колхоза. И его подлость определяет дальнейшее развитие событий.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments