Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Сказка о странствующем принце - отзывы блогеров

В конце у ребенка был шок - принц женится на боевом товарище. Они значит месяцами вместе путешествовали, делили хлеб, кров, а потом выясняется что это девица и что на ней сразу жениться надо? на друге?! Сразу вообразил, как его лучший друг внезапно оказывается девочкой, и ужаснулся.
Эта цитата определённо сделала мой день.


Источник фото не определён.

streich
Театр "Вернадского, 13" "Сказка о странствующем принце, или Принцесса на горошине"
Сюжет - компиляция различных сказок. Принц в поисках "настоящей" принцессы путешествует по разным королевствам и встречает разных принцесс. Путешествует в компании встреченного в лесу парнишки и именно этот парнишка в конце оказывается избранницей принца.
На взгляд моего парня это девочковый спектакль. Принцессы его не впечатлили, причем ни одна.
Первая была капризная и пела что-то о том, что принц должен ее слушаться, а иначе пожалеет. Принцесса авторитарная!
Вторая была откровенно глупа. Принц подарил ей розу и она очень восхищалась ею пока думала, что она искусственная (ведь это значит, что она дорогая и таких роз почти ни у кого нет), а когда выяснила что это живая роза, то она сразу ей разонравилась (потому что такие растут в любом саду, срывай не хочу). Тут ребенок возмутился что либо вещь нравится либо нет и все равно искусственная она или нет. Принцесса непоследовательная!
Третья откровенно не хотела замуж, но вместо того, чтобы честно об этом всем говорить, предпочитала женихов в пропасть сбрасывать. И в конце концов это привело к тому, что она испортила свою очень классную свирель с помощью которой можно было троллей вызывать. А всего лишь надо было честно сказать "спасибо, замуж мне не надо!". Некоммуникабельная принцесса!
Мне самой очень понравилось музыкальное сопровождение к сцене с этой принцессой и ее подручные Тролли
Четвертая вроде как положительная должна быть. Она была влюблена в заколдованного принца и расколдовывала его еженощными танцами в течении года. Но опять же нет контакта с мамой. Могла бы сказать "мама, не надо, чтобы в моей комнате ночевали посторонние мужчины. Я тебе обещаю, что через год я точно выйду замуж!" Или заколдованный принц мог бы обеспечивать обувью любимую и мама вообще не заподозрила бы неладного, а то это же ужас каждый день ей новые туфли покупать. У меня бы тоже при слове "туфли" глаз дергаться начал бы. Не продуманная принцесса!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments