Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Огонь Грузии - отзывы блогеров

სადაც ვიქნები სულ მეყვარება
ჩემი მთები და ჩემი ბუნება
რაც მთავარია, მემახსოვრება
მამული, ენა, სარწმუნოება!!
Автор не определён.


Фото appassionata_lr

kagury
Полыхнуло! Или как грузины сверкали мечами
На прошлой неделе я оказалась на удивительном для меня мероприятии - концерте королевского (!!!) национального балета Грузии.
Я было задалась вопросом, когда Грузия стала королевством, но ответа так и не нашла. Все знают только про грузинских князей.
Танцевальное шоу носит полыхающее название "Огонь Грузии" и в полной мере ему соответствует! Концерт включал две части, первая была посвящена национальным танцам, вторая - им же, но с вкраплениями современной аранжировки и балетных элементов. И это было очень-очень красиво!
appassionata_lr
"Сны о Грузии" & "Fire of Georgia"
"...С тех пор вместо того чтобы подбирать подходящие мелодии, дабы приспособить под них танцы, вместо того чтобы распределять па, составляя из них то, что называлось тогда балетом, я прежде всего искал в мифологии, истории или собственном своем воображении такой сюжет, который представлял бы не только удобный повод показывать различные танцы и празднества, но являл бы собой постепенно развивающееся действие, за которым следишь с нарастающим интересом..."
Жан Жорж Новерр «Письма о танце» - основоположник балетного театра.
Написано это все очень давно, но наблюдая за развитием сюжета танцевального шоу спектакля «Огонь Грузии» "Королевского национального балета" Грузии, я поняла, что это все о них. Органичный симбиоз национального, классического, балетного танца захватило зал и держало в начале до антракта, а потом и до окончания шоу. Зрители долго не отпускали артистов, овации и цветы - заслуженная награда коллективу и его руководителям.
kis_dikiy
Огонь Грузии
Ах, как эффектно они выходят на сцену, эти грузинские танцующие мальчики! Загляденье! Вылетают! И так же красиво... улетают. Смотрела на одном дыхании. И грузинская музыка с ее барабанным ритмом завораживала и проникала в самое сердце.
В общем, пока сама до Грузии никак не доеду, Грузия сама приехала к нам - в лице Королевского национального балета с шоу «Огонь Грузии». Краткое впечатление - хочу еще. Настоящий огонь!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Балет, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments