Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Судьба одного дома - отзывы блогеров

Война - это страшно. Это всегда страшно. Для всех. И я никому не пожелаю такого, даже если вдруг кто-то скажет, что может повторить.


Фото с сайта театра.

masha_shamraeva
Спектакль "Судьба одного дома" в ЦАТРА
Спектакль состоит из шести историй на тему Великой Отечественной войны. В нем нет трескучего пафоса, как я боялась - он очень искренний, честный и человечный. Не столько про войну, сколько про людей, сколько про людей, попавших в сложные, иногда невыносимые обстоятельства, но все равно остающиеся людьми. Часть текстов, легших в основу спектакля, мне знакома, но все равно смотреть было интересно - такое слегка забытое детское чувство в театре, честно говоря: банальный интерес "Что же будет дальше?" Патетики и фальши в спектакле нет совсем, есть много горечи, но нашлось место и юмору, и лирике, и романтике... А в финале было и вовсе трогательно, когда на сцену вышел актер-ветеран Александр Алексеевич Петров, произнес небольшую, но очень прочувствованную речь, и зал аплодировал стоя. Учитывая происходящее вокруг этой темы в последние годы, такие искренние эмоции дорогого стоят.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments