Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Мораль пани Дульской - отзывы блогеров

Что лучше - благородная нищета или наевшееся мещанство? Как говорил Оби ван Кеноби, всё зависит от точки зрения. И от наличия или отсутствия еды в холодильнике, добавлю я от себя.


Источник фото не определён.

mbraslavskaya87
ВАШ ТЕКСТ
Спектакль «Мораль пани Дульской» поставлен по одноимённой пьесе, написанной более ста лет назад, но не потерявшей свою актуальность до настоящего времени. И неудивительно, ведь многие люди до сих пор живут как мещане: стремятся к каким-то материальным благам, мнимым ценностям, забывая при этом о душе и порядочности.
Режиссёру В. Шейману удалось перенести зрителей спектакля в прошлый век, прожить с актерами эту историю. Единению с происходящим на сцене способствует камерный зал (не более 8-9 рядов), домашняя обстановка в декорациях и возможность «как на ладони» рассмотреть чувства актеров.
В центре сюжета глава семейства - пани Дульская (играет ее заслуженная артистка России Ольга Лебедева), которая все решает, за всеми бдит. Ее муж - Фелисиан, кажется давно смирился с таким раскладом и занял комфортную для себя нишу - молчание. Но сколько в этом молчании эмоций! Некоторые немые сцены с ним настолько выразительны, что диалоги и монологи домочадцев просто меркнут.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments