Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Архитектура звука - отзывы блогеров

Фрэнк Заппа: «Говорить о музыке — все равно что танцевать об архитектуре»
Ну да. Хе хе.


Фото с сайта театра и dancerussia.ru

eziha
АРХИТЕКТУРА ЗВУКА от Балета Москва
Спектакль состоит из 2-х независимых балетов. 1-е отделение — Лабиринт на музыку Бориса Чайковского, хореограф Константин Семенов. Лабиринт в свою очередь делится на 3 части. Первая часть — исполняют только мужчины: энергия, пульсация силы, рваный ритм, вторая — только 3 артиста, и тут появляется женщина, в результате всё идет совсем по другому... появляется плавность и гармония, как в музыке, так и в танце... очень красивое оформление задника... а в третьей части уже много и артисток, и артистов, продолжается танцевальный диалог между мужчиной и женщиной, порой он происходит в отдельных парах, а порой между группами... но в итоге 40 минут проходят не заметно, на одном дыхании, можно сказать...
zharevna
ЦВЕТ, СВЕТ, ЗВУК – ВСЕ ЭТО ДВИЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 2
Пятого октября я была на балете «Транскрипция цвета» в ДК «ЗИЛ». А 10 ноября в ЗИЛе я смотрела постановку с несколько странным названием «Архитектура звука». И если название «Транскрипция цвета» вполне уместна для показанной постановки, то название «Архитектура звука» сразу вызвало недоумение, ведь звук – это кирпичик музыки. Наверное, надо было выбирать между «Интерпретацией звука» и «Архитектурой музыки». Похоже, что авторы постановки проявили небрежность в погоне за эффектным названием. Балет «Транскрипция цвета» мне очень понравился, - и концептуально, как художнику, и в виде готового воплощённого представления.
2lumpsofsugar
3 в 1: архитектура, музыка и балет на сцене "ЗИЛа"
Мои впечатления от увиденного в нескольких словах:
"Архитектура звука" на сцене "ЗИЛа" -
это зрелищно,
это эмоционально и местами пронзительно,
это технично,
это красиво.
Выступлений балета "Москва" я до настоящего момента не видела, теперь буду держать их в поле зрения. Современная хореография и мастерство танцоров труппы, занятых в спектакле "Архитектура звука" очень впечатлили и вдохновили. То, что происходило на сцене, можно назвать неоклассикой: очевидно, что танец современный, но классические традиции и классическая школа танцоров очень хорошо видны. Замысел хореографа очень хорошо читается, для неискушенной публики спектакль "Архитектура звука" - зрелище средней сложности, я видела гораздо более трудные и специфичные для восприятия танцевальные постановки. Эту можно назвать балетным мейнстримом.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Балет, Балет Москва, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments