Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Перед заходом солнца

Но с другой стороны, а где ещё сейчас можно увидеть живого Ихтиандра?
Риторический вопрос Ехидны Мау.


Клаузен (В. Коренев) и Инкен (А. Сенина).
Фото с сайта театра.

catherine_catty
"Перед заходом солнца" в Электротеатре Станиславского.
Сходила вчера на спектакль "Перед заходом солнца" в Электротеатр Станиславского. И ведь было у меня предчувствие, что не надо этого делать... Почему все-таки пошла? Однажды мне очень-очень понравился спектакль этого театра "Визит дамы". И я все надеялась, что чудо повторится. Наверное, надо перестать надеяться. Театр не мой.
Что касается спектакля. Он поставлен по пьесе Гауптмана и рассказывает о поздней любви 70-летнего профессора к юной Инкен. Действие происходит в самом начале 1930-х в Германии. И все бы хорошо: хороший драматург, очень интересное оформление сцены и костюмы, отличные актеры... А вот дальше начинаются проблемы. На мой взгляд, текст пьесы, игра актеров и визуальный ряд не стыкуются. Это три составляющие, которые не пересекаются. Если прибавить к этому традиционное, как мне кажется, резкое и неприятное музыкальное сопровождение...
Кроме того, в последнее время мне кажется, что в Электротеатре режиссеры нередко выпендриваются только ради того чтобы выпендриться, без всякой иной цели. Вот в Театре на юго-западе тоже выпендриваться любят. Но при этом ставят интереснейшие спектакли, потому что работают для искусства, для зрителя. А в Электротеатре работают только для того, чтобы показать "А вот так мы тоже могём". Ну, могёте. А дальше что? В общем, наверное, на этом я перестаю грызть кактус, пусть этот театр существует отдельно от меня.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Электротеатр Станиславский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments