Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Про мою маму и про меня - отзывы блогеров

— Девочки вы мои любимые… Такие большие становитесь. Свои планы. Свои связи. Свои перелеты… Ох, как же трудно вас отпускать куда-то…
— Но надо, мама. Знаешь такую поговорку: кораблю безопаснее всего стоять в порту, но он же не для этого строился. Ты же меня родила не с мыслью всегда держать при себе, как любимую куколку. Да ведь? Ма-ам?
Вероника печально улыбнулась.
— Да… Хоть ты и моя любимая куколка.

Я не знаю, откуда эта цитата, но она звучит.


Источник фото не определён.

akostra
«Про мою маму и про меня» Центральный дом актёра
Спектакль Театра DOC
Очаровательная история из жизни маленькой семьи - мамы и дочки, рассказанная практически диалогом. Если появлялись ещё персонажи, то обыгрывались весьма мило и изобретательно! Особенно был прекрасен храп пьяного оператора :-))). Истории жизненные, характеры у обеих одинаково яркие, но совершенно непохожие друг на друга.
Из анонса спектакля:
Со слов автора Елены Исаевой, пьеса «Про мою маму и про меня» — «практически интервью с самой собой». Взаимоотношения матери и дочери, подростковые комплексы и как с ними бороться, психология выживания, поиски своего жизненного пути, первая любовь и любовь последняя — об этом рассказано с доброй улыбкой и затаенной грустью. Радиоспектакль по этой пьесе стал лауреатом Международного фестиваля Европейского радиовещательного союза «Приз Европы» в Берлине. Версия, написанная специально для «Театра.doc», была одним из ярких событий «Любимовки — 2003» и переросла в спектакль, который вы и увидите.
mbraslavskaya87
«Про мою маму и меня», Центральный дом актера им. А.А. Яблочкиной.
Оставляя заявку на этот спектакль, я предполагала, что он посвящён проблеме отношений между мамами и дочерьми. Тема актуальная и риторическая, не правда ли? В своих предположениях я, к счастью, ошиблась, этот спектакль не о проблемах, а о дружбе. Две женщины на сцене настолько гармоничны, что порой забываешь кто они: подруги или близкие родственницы.
Это лёгкий и "чистый" спектакль. Играют актрисы отлично. Женский дуэт очень хорошо справился с поставленной задачей перенести зрителя в свой женский мир, мир взаимоотношений матери и дочери. Погружаясь в их жизнь, их мысли сопереживаешь вместе с ними, радуешься и смеёшься. Главные героини умело и мастерски перевоплощались в других героев, дополняя спектакль новыми образами При этом на сцене всего две актрисы, которые даже костюмы ни разу не сменили. Как они добавили спектаклю «массовости» я рассказывать не буду. Пусть это останется интригой.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр.DOC, Центральный дом актёра
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments