Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Прометей - отзывы блогеров

До крови прищемить добровольные пальцы
Отважно смакуя леденцы на палочке

Почему мне пришло в голову именно это? Хотя не важно.


Фото nastyono4ka

macro_jane

"Прометей" в Культурном центре Хитровка

Добрый вечер, друзья! Снова с вами на связи театрал-экспериментатор. И вот в этот раз поиск современных неординарных постановок завел меня куда-то не туда. Наверное, это будет самый сложный для написания отчет, который долго провисел в черновиках, но как всегда рассказ будет честным. Итак, на прошлой неделе по приглашению сообщества moscultura я посетила, так называемый, спектакль временного заключения - "Прометей".
...
Честно говоря, мне представлялось некое иммерсивное действие, и действие довольно жесткое, как бы Уголовный кодекс упомянут не зря, как я полагала. Перед началом спектакля вы подписываете согласие с этими правилами, смотрите инструктаж о них же, стилизованный под рассказ о правилах поведения на борту самолета, вас выстраивают в шеренгу по двое и проводят в абсолютно темный зал. Зал представляет собой те же соляные подвалы, в которых на кусочке огороженного сеткой пространства расставлены стулья. Когда все рассаживаются, сетку задвигают, и на два часа вы лишены возможности уйти.
nastyono4ka
Спектакль временного заключения
Мне в театре интересна не только классика, но и новаторство, поэтому прочитав описание спектакля «Прометей», который проходит в КЦ «Хитровка» я была очень заинтригована.
Ведь в описании говорилось, что согласившись прийти я разрешаю ВСЁ, кроме запрещённых действий Уголовным Кодексом РФ, добровольно лишаюсь на это время любых прав, кроме одного - быть СВИДЕТЕЛЕМ происходящего и подтверждаю, что не будете задавать никаких вопросов. Но этого оказалось мало, надо было не просто все это подтвердить, а еще и подписать документ кровью, в смысле просто подписать.
Затем всех подписавших выстраивают в колонну по-двое, проводят инструктаж на подобие самолетной, но с сурдопереводом. Открывается дверь — а там тьма и назад дороги нет. Когда свет все таки тускло, но появился, оказалось, что мы находимся в клетке. И на 2 часа выхода из нее не предвидится.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: КЦ "Хитровка", Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments