Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Удивительные приключения Маши и Вити - отзывы блогеров

Интересно, при взгляде на Кащея мне одному захотелось переслушать "Welcome to my nightmare"?


фото с сайта театра.

alice_80
Удивительные приключения Маши и Вити, ЦАТРА
Это такой правильный советский спектакль по экранизации 1975 года. Красивый большой театр, зал битком, артисты в микрофонах-петличках, фонограмма. Витя и Маша отправляются к кощею, чтобы спасти в данном случае Сказку.
Изюминка – это, конечно, музыка Гладкова, которая пристаёт потом на все выходные. Но она почему-то чудовищно орёт из двух маленьких колонок на сцене. Артисты тоже орут, визжат и очень громко орут в микрофоны. Ну почему нельзя сделать нормальный звук? В таком-то зале. Почему петлички? К чему так орать в микрофоны? Зачем фонограмма?
Конечно, это вопросы не детские. Но мне вот неприятно, когда долбят в уши полтора часа без перерыва, и видела, как дети затыкали уши. Другие, правда, танцевали ).
Самый живой момент спектакля: под потолком висит сундук с кощеевой смертью, взрыв, искры, сундук опускается, на сцене корчится кощей, пафосная музыка, а вверх медленно улетает воздушный шарик. Но это, конечно, он случайно так, ребёнок не удержал.
Ещё, как мне показалось, мы попали на вялый спектакль – танцы в полсилы, драйв тоже. Или я многого хочу – тут непонятно ).
В общем, мой вердикт такой: спектакль бы отлично смотрелся на сцене провинциального ДК, но не в Академическом многоуважаемом театре Российской армии. Тут всё же хочется технику получше, видео поярче, звук покруче. Но, как говорится, кто я такая, такое писать, зал-то полный!
mama_kapitan
Старая сказка по-новому
Только не подумайте, что нам не понравилось, мы с дочкой в полном восторге от представления! Мюзикл поставлен по известному советскому фильму 1975 года «Новогодние приключения Маши и Вити» с обновлениями и спецэффектами.
ценарий видоизменился: нет Старичка-Лесовичка, нет Деда Мороза (но есть Волшебник, внешне мне напомнил Хагрида из Гарри Поттера :) ), вместо Снегурочки — Сказка (дочь Волшебника). Современно выглядят герои: Кащей Бессмертный в чёрном кожанном плаще и брюках а-ля рок-музыкант, Леший с цветными дредами. А вот Маша и Витя совсем не младшеклассники, скорее подростки. Прекрасным дополнением является шоу-балет, тут вам и русский народный танец и брейк-данс. Яркие декорации меняются незаметно.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments