Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Опасные связи

Когда вы захотите завести интрижку "на стороне" подумайте о последствиях. Не будет ли эта связь в конечном итоге опасной. Хотя, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт. Театр "Новый балет" представил совершенно изумительный балет "Опасные связи" по роману Шодерло де Лакло.




И я сразу же хочу выделить феерическую Светлану Макаренко в роли Маркизы де Мертей. Ох, хороша, чертовка! Это просто вихрь страстей и эмоций на сцене. И не понятно, какого чёрта Вальмон ушёл от такой женщины. Нет, конечно понятно желание переспать с другими женщинами, но уходить-то зачем? И понятна ярость Маркизы, которая начинает ему мстить.

02. Маркиза де Мертей - Светлана Макаренко


Виконт де Вальмон (Егор Маслов) - классический герой-любовник, возжелал Сесиль де Воланж, но потом переключился на ещё более благовоспитанную Мадам де Турвель. Ну и, собственно, получил по заслугам за свою любвеобильность. Хотя, конечно, смерть, это немножко жестоко, но, как говорится, на то она и се ля ви, чтобы иногда внезапно заканчиваться.

03. Виконт де Вальмон - Егор Маслов


Сесиль де Воланж (Мария Плахотина) - юна, свежа, ещё не отравленная ядом девушка, внезапно становится одним из центров интриги Маркизы де Мертей и безответственного поведения Вальмона.

04. Сесиль де Воланж - Мария Плахотина


Мадам де Турвель (Евгения Бондарь) - ещё более юна и уж совсем беззащитна перед интригами и любовным напором Вальмона. Она прямо такой божественный ангел в белом, а этот Вальмон соблазняет её.

05. Мадам де Турвель - Евгения Бондарь


И понятно почему Маркиза завела себе любовника - Шевалье Денсени (Андрей Остапенко). Когда твой любимый человек пошёл по бабам, можно понять женщину. Ей тоже хочется любви, между прочим. И я не понимаю, отчего Маркизу де Мертей делают такой уж плохой. Она воюет за свою любовь. А то, что Вальмон в конце концов погибает, так это он свой необузданный сексуальный нрав пусть винит, находясь уже на небесах и итожа то, что прожил. Такие уж издержки производства и кто сказал, что будет легко?

06. Шевалье Денсени - Андрей Остапенко, Сесиль де Воланж - Мария Плахотина


Давайте поговорим о самой постановке. А вот это, я вам скажу, феерия. Страсти, кипящие на сцене, не замолкают ни на минуту. Сложнейшая и блестящая хореография Соны Овсепян ни на секунду не даёт зрителю права на передышку. Разборки в любовном "треугольнике" Маркизы, Вальмона и Сесиль выписаны виртуозно. Я уж не говорю о всей линии Маркизы де Мертей по всему спектаклю. Заключительная часть с яростью и крахом Маркизы, а потом крутящимся зеркалом, где герои предстают друг с другом, а в конце перед ним никого нет, это очень мощно.

07.


Также прекрасна идея с письмами, которые танцовщицы держат во рту и пытаются очаровать Вальмона. А он и не против.

08.


И я поймал себя ещё знаете на чём? Музыка! Мне хотелось просто слушать музыку. Абсолютно сумасшедшие альты и виолончели, подкреплённые скрипичными партиями, заставляли чуть ли не бросаться в пучину страстей на сцене. Музыка композитора Эцио Боссо стала для меня настоящим открытием. И я хочу скачать себе его музыку, потому что она шикарна.

09.


И да...Я хочу ещё раз прийти на этот потрясающий балет, уже без фотокамеры, чтобы просто сесть и насладиться великолепной игрой артистов и услышать прекрасную музыку.

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Балет, МосКультУра, Новости СМИ, Новый Балет, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments