Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил - отзывы блогеров

Один мужик? Двух генералов? Хе! Скушно, девушки! Современный мужик, вооруженный современными технологиями, прокормит дюжину министров, пять сотен депутатов с помошниками и домочадцами, а так же сотни тысяч вооружённых мужчин, не занятых никаким производительным трудом. Ну и генералов, само собой. Их по законам жанра кормить положено.


Фото с сайта театра.

2ekzegeza2
Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил
Родители подростков знают, как бывают трудно уже не совсем ребенку угодить с походом в театр. Основное возражение чада: «что я маленький, чтобы в детские театры ходить!» Да и спектаклей именно для подростков существует не так уж и много. В общем я долго думала, что бы выбрать и решила, что «Фалалей» в МТЮЗЕ похоже нам подойдет. И вот с задобренным в Макдональдсе ребенком, подходим к сцене во флигеле и выясняется, что сегодня замена и нам выпало смотреть «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» по Салтыкову-Щедрину. Крах культпохода на мой взгляд был неизбежен, и даже мною было трусливо выдвинуто предложение развернуться и эвакуироваться домой, но чадо героически сказало: «раз уж пришли, будем смотреть, что дают». И на крохотной сцене маленького зальчика на наших глазах начали совершаться чудеса: обычная комната превратилась в необитаемый остров, обеденный стол в океан, настенные часы в ветку тропического дерева, на которой расселся пестрый попугай – и спектакль завертел нас, закружил, засосал в недра классической прозы. Я все время искоса поглядывала на моего спутника, и, уже через пять минут после начала спектакля, мрачное выражение сменилось на довольную мину, мне было сообщено, что это комедия, и дальше мы уже вместе со всем залом дружно смеялись над приключениями оголодавших генералов. Спектакль МТЮЗА «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» - вещичка очень изящная и виртуозная, и, хотя она рассчитана на 12+, но в зале было много маленьких детей, и они явно тоже получали удовольствие от представленного действа. Лично мне понравилось в этом спектакле все: и минималистичные, но такие живые декорации, и превосходная игра трех, участвующих в постановке актеров - Вячеслава Платонова, Дмитрия Супонина, Михаила Слесарева, и двое безымянных, но таких выразительных, рабочих сцены, выносивших и уносивших реквизит. В общем постановка молодой команды, режиссера Андрея Неделькина и художницы Марии Кривцовой, удалась! А чадо после спектакля сказало: «Если будет еще такой же спектакль, то давай пойдем». Осталось найти «такой же»….

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments