Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Дунаевский-Гала - отзывы блогеров

Как как-то справедливо заметил Константин Никольский, новые песни пишет тот, у кого старые плохие. У Дунаевского не было плохих песен. Лучше него пока не написал никто. Увы.

ВАШ ТЕКСТ

Фотографии со станицы оркестра Facebook

ribka_anna
Дунаевский-гала
К доброй, старой советской музыкальной классике, бодрящей и вдохновляющей, я отношусь с большой симпатией. Без преувеличения можно сказать, что в определенные моменты она действительно творит чудеса - помогает победить хандру, строить, жить и заряжает оптимизмом.
Оркестром руководит и дирижирует капитан 1-го ранга Алексей Карабанов. Невозможно устоять перед его обаянием! Импонирует его манера ведения программы, техника дирижирования, элегантность, строгость, юмор, комментарии. Невероятно, но на концерте, посвященном Исааку Дунаевскому, дирижер еще и пел - тепло и задушевно, чем покорил окончательно.
Ах эта радость узнавания и погружения в детство, юность! Мелодии из фильмов, оперетт - тот самый репертуар, который безошибочно может напеть и подхватить любой, наверное, человек старшего и среднего возраста.
"Веселые ребята", "Волга-Волга", "Цирк", "Весна", «Дети капитана Гранта», «Вольный ветер», "Кубанские казаки" - музыка из этих фильмом заложена в культурный код человека, имеющего советское прошлое.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments